Le Grand Véfour

Restaurant Francais
17 Rue de Beaujolais, 75001 Paris 17 Rue de Beaujolais, 75001 Paris Itinéraire
Aujourd'hui 12:00 - 14:00 Fermé Tous les horaires
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92% d'avis positifs pour 66 clients

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    12:00 - 14:00, 20:00 - 22:00
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Voilà plus de 200 ans qu'il trône dans les jardins du Palais Royal. Tel un phœnix, il a eu mille vies et su renaître de ses cendres, au sens propre comme au figuré. Le Grand Véfour est à la fois le plus ancien restaurant gastronomique de Paris, un véritable bijou de l'art décoratif du 18e siècle, une institution gastronomique reconnue à travers le monde ainsi qu'un haut-lieu de la vie intellectuelle et culturelle parisienne depuis sa création.

Doublement étoilé au Guide Michelin, il fait sa véritable entrée dans le grand monde en 1820, quand Jean Véfour en prend les rênes. En 1948, Raymond Olivier lui offre sa première étoile. Aujourd'hui, son charme cossu et son élégance discrètement fastueuse font encore mouche. Sous la houlette de l'illustre chef Guy Martin, il continue de briller au firmament de la gastronomie. Ce passionné, initié aux plaisirs de la table dès son tout jeune âge, fait ses classes au Château de Coudrée et au Château de Divonne, où il réussit l'exploit de devenir directeur et chef de cuisine à tout juste 26 ans. Très vite, il décroche une première étoile.

C'est en 1991 qu'il acquiert Le Grand Véfour. Dès lors, il y instille ses inspirations : ses voyages et les arts qu'il affectionne tant lui servant de palette. Les couleurs, les textures et les saveurs sont pour cet inventif un vaste terrain de jeux et d'expérimentations. Il en résulte une cuisine audacieuse, à la fois plaisir et bien-être, bien équilibrée entre tradition et créativité. Et toujours, élaborée avec des produits d'une grande qualité et de saison.

Cette gastronomie de haute volée est à déguster dans un cadre incomparable, restauré dans le respect du style originel et classé monument historique. Les deux salles, toutes en boiseries, dorures, miroirs et lustres en cristal comme à l'époque du Directoire, s'ouvrent sur les arcades et le jardin.

Avis

250
34 Avis
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Signaler | il y a 4 mois
Je voudrai y retourner...excellent ! Presque trop copieux.
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Signaler | il y a 5 mois
Pour mon déjeuner, j'ai beaucoup apprécié l'entrée (ravioles de tourteaux) et le plat (turbot poêlé, cuit comme il faut, accompagné de différents légumes et de la purée qui est excellente). Rien à dire pour le service qui est impeccable.
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Signaler | il y a 5 mois
Avant et entre chaque plat proposé sur la carte, il y a plusieurs petites présentations culinaires pour vous mettre en bouche. décor du xviii et endroit intimiste, beaucoup de serveurs à vos petits soins.
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Signaler | il y a 5 mois
Ce lieu est chargé d'histoire, les assiettes y qont aussi bonnes que belles mais au delà de tout nous avons été conquis par l'accueil chaleureux et attentionné qui font toute la différence entre les vraies grandes maisons et celles qui prétendent l'être.
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Signaler | il y a 5 mois
Ne prenez pas de petit déjeuner le matin car c'est tellement abondant et varié... On est gâté dans une ambiance select mais charmante.
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Signaler | il y a 5 mois
Allez sans faim car le déjeuner est hyper copieux ! Laissez une petite place pour le gateau de savoie à la fin des desserts.
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Signaler | il y a 5 mois
Accueil et service impéccables. Attendez vous à déjeuner de bons mets. Ne soyez pas préssés,la farandole peut durer deux heures, voire plus. Moment inoubliable. A recommander. A essayer. Cordialement. A.Ouilali
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Signaler | il y a 5 mois
Cadre magnifique et accueil très prévenant. Repas raffiné, avec des mélanges de produits très créatifs et très joliment présentés. Bref vaut vraiment la visite. Seul bémol : les vins, ils sont bons mais pas exceptionnels et vraiment très chers. Il vaut mieux les choisir soi-même et à la carte pour ne pas altérer ce délicieux souvenir hors du temps.
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Signaler | il y a 5 mois
Le Grand Véfour toujours aussi Grand, Guy Martin est un chef exceptionnel !
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Signaler | il y a 5 mois
Tout dans cet lieu : service attentionne, plats exquis, cadre enchanteur a fait de ce dejeuner un moment exceptionnel.
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