Le Grand Véfour, 1er

Restaurant Francais
17 Rue de Beaujolais, 75001 Paris 17 Rue de Beaujolais, 75001 Paris Itinéraire
Aujourd'hui 12:00 - 14:00 Fermé Tous les horaires
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    Lun-Ven
    12:00 - 14:00, 20:00 - 22:00
    Sam
    Fermé

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Voilà plus de 200 ans qu'il trône dans les jardins du Palais Royal. Tel un phœnix, il a eu mille vies et a su renaître de ses cendres, au sens propre comme au figuré. Le Grand Véfour est à la fois le plus ancien restaurant gastronomique de Paris, un véritable bijou de l'art décoratif du 18e siècle, une institution gastronomique reconnue à travers le monde ainsi qu'un haut-lieu de la vie intellectuelle et culturelle parisienne depuis sa création.

Doublement étoilé au Guide Michelin, il fait sa véritable entrée dans le grand monde en 1820, quand Jean Véfour en prend les rênes. En 1948, Raymond Olivier lui offre sa première étoile. Aujourd'hui, son charme cossu et son élégance discrètement fastueuse font encore mouche. Sous la houlette de l'illustre chef Guy Martin, il continue de briller au firmament de la gastronomie. Ce passionné, initié aux plaisirs de la table dès son tout jeune âge, fait ses classes au Château de Coudrée et au Château de Divonne, où il réussit l'exploit de devenir directeur et chef de cuisine à tout juste 26 ans. Très vite, il décroche une première étoile.

C'est en 1991 qu'il acquiert Le Grand Véfour. Dès lors, il y instille ses inspirations : ses voyages et les arts qu'il affectionne tant lui servant de palette. Les couleurs, les textures et les saveurs sont pour cet inventif un vaste terrain de jeux et d'expérimentations. Il en résulte une cuisine audacieuse, à la fois plaisir et bien-être, bien équilibrée entre tradition et créativité. Et toujours, élaborée avec des produits d'une grande qualité et de saison.

Cette gastronomie de haute volée est à déguster dans un cadre incomparable, restauré dans le respect du style originel et classé monument historique. Les deux salles, toutes en boiseries, dorures, miroirs et lustres en cristal comme à l'époque du Directoire, s'ouvrent sur les arcades et le jardin.

Avis

250
40 Avis
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Signaler | il y a 14 jours
Très bien, très haut de gamme. Amoureux des décors design et moderne s'abstenir. peu de places entre les tables, on entend les conversations des voisins.
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Signaler | il y a 21 jours
Un régal pour les papilles, bien sûr et avant tout. La cuisine de Guy Martin est raffinée et élégante, mais aussi un régal pour l'esprit du lieu, cosy et riche d'histoire. A s'offrir sans hésitation.
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Signaler | il y a 24 jours
Un repas aux saveurs originales et délicieuses, fromages compris !; une farandole de pré desserts hallucinante, un personnel aux petits soins, le tout dans un décor historique magnifique.
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Signaler | il y a un mois
ALLEZ Y
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Signaler | il y a un mois
Lieu magnifique, chargée d'histoire et modernisée par la cuisine du chef Guy Martin qui nous accueille chaleureusement en début de service. Personnel très à l'écoute, et attentionné. Le repas était excellent, avec des cuissons parfaites et des saveurs très biens mariées. Mon ami et moi y reviendrons.
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Signaler | il y a un mois
Les vins sont très chers à part cela tout est parfait.
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Signaler | il y a 8 mois
Je voudrai y retourner...excellent ! Presque trop copieux.
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Signaler | il y a 8 mois
Pour mon déjeuner, j'ai beaucoup apprécié l'entrée (ravioles de tourteaux) et le plat (turbot poêlé, cuit comme il faut, accompagné de différents légumes et de la purée qui est excellente). Rien à dire pour le service qui est impeccable.
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Signaler | il y a 8 mois
Avant et entre chaque plat proposé sur la carte, il y a plusieurs petites présentations culinaires pour vous mettre en bouche. décor du xviii et endroit intimiste, beaucoup de serveurs à vos petits soins.
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Signaler | il y a 8 mois
Ce lieu est chargé d'histoire, les assiettes y qont aussi bonnes que belles mais au delà de tout nous avons été conquis par l'accueil chaleureux et attentionné qui font toute la différence entre les vraies grandes maisons et celles qui prétendent l'être.
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