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#RestezChezVous avec le Figuier de Saint-Esprit

3 recettes en vidéo du restaurant Le Figuier de Saint-Esprit à réaliser chez soi

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Points forts

Trois recettes du restaurant Le Figuier de Saint-Esprit pour réaliser soi même son repas de chef

Avis positifs récents

Avis 100% vérifiés
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D
DOMINIQUETOP REVIEWER
33 notes28 avis
juin 18, 2020
Très bon déjeuner dans ce restaurant que nous ne connaissions pas. Qualité de la restauration avec des plats aussi délicieux que magnifiquement présentés. Service très pro, discret et agréable. Bref une belle adresse à retenir. Un grand merci pour ce moment. DL.
Utilisé : juin 18, 2020
M
Michel
1 notes1 avis
juin 13, 2020
Très grand repas gastronomique service impeccable nous étions très bien pl
Utilisé : juin 12, 2020
M
marilyn
3 notes1 avis
mars 22, 2020
Raffiné, et servi comme des princes.
Utilisé : mars 13, 2020
G
guidoTOP REVIEWER
50 notes46 avis
mars 20, 2020
toujours une grande place: cuisine super, precise et gouteuse , service professionel et decontracré, belle location et accueuiallance chaleueuse
Utilisé : mars 7, 2020
E
emmanuelle
1 notes1 avis
mars 6, 2020
Juste parfait
Utilisé : février 24, 2020
M
MarcelTOP REVIEWER
64 notes44 avis
mars 5, 2020
Génial. Allez y
Utilisé : février 22, 2020
S
Sandrine
1 notes1 avis
mars 5, 2020
N’hésitez plus, foncez !!!
Utilisé : février 22, 2020
M
MC
6 notes4 avis
mars 3, 2020
Tres bien
Utilisé : février 20, 2020
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Détails de l'offre

En attendant de vous proposer de nouvelles offres sur nos pages, on vous partage trois recettes à découvrir en vidéo avec le chef Christian et Jordan Morisset.

L’œuf de ferme poché, avec sa crème de courge en vidéo

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1/2 courge de potimarron
  • 300g de courge potiron
  • 200g de champignons shiitake
  • 2 tranches de pain de mie
  • Du beurre clarifié
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à café de graines de sésame noir
  • 1 œuf
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de mélange de 4 épices

La recette

  • Épluchez votre courge et taillez la en cubes
  • Retirez les graines de votre potimarron et taillez le en cubes
  • Taillez grossièrement les oignons
  • Faites revenir les oignons, la courge et le potimarron dans une casserole avec un peu de l’huile d’olive
  • Couvrez avec un fond de blanc, salez et rajoutez une cuillère à café de mélange de 4 épices et laissez cuire entre 15 et 20 min
  • Déposez le beurre dans une casserole et laissez le fondre sur du feu doux
  • Taillez les champignons shiitake en petits dés et faites les revenir dans une sautoir avec un peu d’huile d’olive réchauffée
  • Enlevez la partie blanche qui s’est formée sur le beurre
  • Écrasez les tranches de pain de mie avec un rouleau de pâtisserie
  • Badigeonnez les tranches de pain avec le beurre à l’aide d’un pinceau déposez dessus les graines de sésame noir
  • Déposez les tranches de pain entre 2 feuilles de papier cuisson et écrasez-les entre 2 plaques
  • Enfournez à 170° pendant environ 10 min
  • Mixez le mélange de courges avec le jus de cuisson à vitesse maximale pendant 2 minutes
  • Mettez un fond d’eau dans une casserole et faites bouillir
  • Déposez les shiitake au fond d’un moule et déposez-y l’œuf
  • Faites-le cuire entre 3 et 4 min
  • Déposez le velouté de courges dans une assiette creuse et disposez l’œuf au centre
  • Déposez la chips de pain au sésame dessus et rajoutez des morceaux de magret de canard séché
  • Décorez l’assiette de fleurs comestibles ou autres éléments décoratifs

Tomates, burrata et chips de parmesan à l’encre de seiche en vidéo

Ingrédients

  • Tomates à l’ancienne de couleurs
  • 1 burrata di bufala
  • Un peu de ciboulette
  • Cébette
  • Parmesan râpé
  • Fleur de sel, poivre
  • Huile d’olive

La recette

  • Découpez une partie des tomates en petits cubes
  • Réservez dans un bol
  • Coupez les tomates restantes en quartiers
  • Pour préparer la Chips de parmesan à l’encre de seiche munissez-vous d’un carré de papier de cuisson, un pinceau plat et un emporte-pièce (diamètre 8 de préférence)
  • Trempez le pinceau dans l’encre de seiche
  • Étalez sur le papier cuisson
  • Posez l’emporte-pièce sur le papier cuisson
  • Disposez le parmesan à l’intérieur et étalez uniformément
  • Mettez cette préparation dans le micro-onde pendant 10-15 sec
  • Ciselez la cébette et posez-là dans les quartiers de tomate
  • Ciselez la ciboulette et mettez une partie dans les quartiers et dans le tartare de tomates
  • Assaisonnez les tomates de l’huile d’olive, de la fleur de sel et de poivre du moulin
  • Mélangez le tout
  • Placez l’emporte-pièce au milieu de l’assiette
  • Déposez-y le tartare de tomates et laissez un peu de place au milieu pour la burrata
  • Disposez les quartiers de tomates autour de l’emporte-pièce
  • Assaisonnez la burrata de poivre de moulin et de l’huile d’olive
  • Déposez la burrata assaisonnée sur le tartare de tomates
  • Enlevez le cercle de l’emporte-pièce et déposez la chips de parmesan sur la burrata
  • Décorez l’assiette de fleurs comestibles

Ceviche de Daurade en vidéo

Ingrédients

  • 1 daurade
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • Quelques cerises
  • 1 pomme Granny Smith
  • Gingembre frais et confit
  • Cébette
  • Coriandre fraîche

La recette

  • Levez les filets de la daurade et coupez-les en cubes
  • Faites les segments des agrumes et coupez-les en cubes également
  • Coupez la pomme en petits cubes et en quelques tranches fines
  • Coupez les cerises en demis
  • Épluchez et ciselez le gingembre frais
  • Émincez la cébette et la coriandre
  • Faites mariner les cubes de poisson pendant 4-5 minutes avec l’huile d’olive, le citron et le sel (suivez les instructions en vidéo)
  • Ajoutez-y les cubes d’orange, pamplemousse et pomme
  • Puis rajoutez également le gingembre, le citron, la cébette et la coriandre
  • Disposez ce mélange dans un emporte pièce dans l’assiette
  • Disposez les cerises coupées autour
  • Enlevez l’emporte pièce, disposez quelques segments de gingembre confit sur le poisson
  • Disposez quelques segments de pomme sur le poisson
  • Dégustez votre plat tel quel ou agrémentez-le d’un sorbet citron ou citron-gingembre

Un like sur la page du partenaire pour le remercier !  Et dès qu’on le pourra venir le remercier en vrai : Deal  !

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Bonne dégustation !

Photos non contractuelles

Conditions

Ce deal a vocation de partager des recettes des partenaires Groupon. Ne donne droit à aucune prestation de la part de Groupon ou du partenaire. Cette offre n'est pas éligible au programme de parrainage.

À propos de Le Figuier de Saint-Esprit

Au cœur du Vieil Antibes, au Figuier Saint-Esprit, Christian Morisset, "Maître Restaurateur" et sa brigade n'ont qu'un seul objectif : régaler les papilles de leurs convives avec des produits frais, des ingrédients nobles et une créativité débordante qui s'inspire des saveurs provençales. Les propositions de recettes innovantes comme les « incontournables » cannelloni de supions à l’encre de seiche, jus de coquillages aux feuilles de basilic frais ou encore la selle d’agneau cuite en terre d’argile de Vallauris, aussi bien exécutées que présentées, ont valu à ce chef cuisinier et pâtissier de renommée et de talent une étoile au prestigieux Guide Michelin.

Côté cadre, les matières nobles, les poutres blanchies, les jeux de lumières et les matériaux bruts confèrent à l'établissement une touche de tradition mêlée d'originalité. L'ambiance, à la fois sobre et chaleureuse et le patio ombragé par un immense figuier rappellent également les charmes provençaux. A l'extérieur du restaurant, les remparts chargés d'histoire permettent de contempler la mer Méditerranée.