Menus au choix par le chef Guy Guilloux, au restaurant La Taupinière, institution bretonne depuis 30 ans, dès 64 €

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En bref

Le chef Guy Guilloux propose dans un restaurant à 3 fourchettes au Guide Michelin, 3 menus en 5 services pour ravir les palais

Conditions

Valable 90 jours à partir de la date d’achat, du mercredi au vendredi, midi et soir. Hors période du 14 mars au 24 mars 2015 inclus. 1 coupon max par pers., possibilité d'en acheter 3 supplémentaires pour offrir. Hors boissons (possibilité d'un accord mets et vins pour 30 € par convive à régler directement sur place). Les menus peuvent varier en fonction des arrivages et de la saison, le restaurant ne travaillant que des produits frais. Aucune réservation par téléphone ou en direct ne sera acceptée. Réservation obligatoire via reservation.groupon.fr. Annulation 24h à l'avance, sinon le coupon sera perdu.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

 

Détail de l’offre :

Etoilé de 1981 à 2010 et actuellement gratifié de 3 fourchettes au Guide Michelin, puis élu Chef régional en 2004, le restaurant La Taupinière affiche un palmarès complet grâce au talent du chef Guilloux et à l’originalité de sa cuisine consacrée aux produits de la pêche. Le chef fait son marché à Concarneau chaque matin. Plus qu’une passion, c’est une dévotion qu’affiche le chef et qui se décline ici en 3 menus de 5 services dont le chef-d’oeuvre reste la “demoiselle des mers”, la langoustine. Les convives sont ainsi invités à venir se délecter des fraîcheurs marines savamment préparées par le chef Guilloux et son équipe d’amoureux de la mer. Celui-ci propose à travers ces mets une cuisine iodée, soignée et de première fraîcheur.

  • Menu à 55€ pour 2 convives en semaine à 64 € au lieu de 110*
  • Menu à 55€ pour 2 convives le weekend à 69 € au lieu de 110*
  • Menu Langoustines pour 2 convives en semaine à 95 € au lieu de 160*
  • Menu Langoustines pour 2 convives le weekend à 99 € au lieu de 160*
  • Menu Homard pour 2 convives en semaine à 115 € au lieu de 180*
  • Menu Homard pour 2 convives le weekend à 125 € au lieu de 180
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Menu à 55 € 

Le velouté de langoustines
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Le flan de langoustines, velouté d’asperges vertes
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Le rouleau de blé noir aux queues de langoustines, julienne de légumes
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Le pavé de morue, croûte à la graisse salée épicée
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La poêlée de fraises, glace à la pistache
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Menu « Langoustine » 

Le carpaccio de dorade grise aux herbes
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Les crêpenettes de tourteau, sauce truffée
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Les langoustines coupées en deux parfumées à l’estragon
ou
Les nems de queues de langoustines, confit d’oignons et mangue
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Le blanc de Saint-Pierre, cassoulet de légumes bretons
ou
Les lamelles de canard de Challans laqué
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La Chiboust cacao aux fraises chaudes  
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Menu « Homard » 

L’escalope de foie de canard poêlée, compotée de fruits épicés
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Les huitres pochées, crème aux cocos
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Médaillons de homard « bleu » et la tartelette légère artichaut
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L’escalope de bar de ligne à la rhubarbe, jus de carottes
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Le soufflé chocolat et framboise

Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'inspiration du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Suggestion d’un accord mets et vins à 30 € soit 4 verres.



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La Taupinière :

Situé à Pont-Aven, le restaurant [La Taupinière](http://www.la-taupiniere.fr/, 3 fourchettes au Guide Michelin, accueille les amateurs de gastronomie dans un cadre fleuri aux couleurs douces. Son chef, Guy Guilloux, officie dans cette chaumière moderne depuis 1975. Le restaurant propose une cuisine marine personnalisée, entre cuisine de poissons, spécialités de langoustines et poissons nobles de petite pêche. Le repas se déguste dans deux salles à la décoration élégante et soignée, avec une agréable vue sur la cuisine. Soucieux de partager son savoir-faire, le restaurant propose également des ateliers de cuisine. 

*Prix public affiché constaté sur place le 15/02/2015

Avis des utilisateurs

Très bon restaurant ! Personnel serviable !!!
Tiffany B. · il y a 3 jours
très bon accueil - repas excellent - personnel très sympathique
Martine M. · il y a 3 jours
L'accueil, le service, la qualité du repas : de merveilleux mélanges de saveurs que le Chef vous apporte et vous détaille à table. La présence discrète de son épouse Anne, toujours prête à vous conseiller sur les vins. Une chambre spacieuse pleine de surprises à chaque coin... N'attendez pas l'arrivée des juges Gault et Millau ou autres Michelin et Zagat qui ne pourront longtemps garder cette adresse secrète et faire grimper l'addition. Réservez sans tarder !
Bernard M. · 19 avril 2017
Carte de localisation du commerce
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    Pont Aven

    Ld Croissant Saint Andre

    Pont Aven, Bretagne 29930

    Itinéraire

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