Aucune nouvelle notification

14 rue du Saint-Esprit, Antibes

Menu étoilé de 2 à 3 mets ou menu dégustation en 6 mets en duo au restaurant le Figuier de saint-Esprit

Offre limitée !
50+ visites aujourd'hui
Choisissez votre offre

Points forts

Parenthèse gustative raffinée en duo à une table étoilée

Avis positifs récents

Avis 100% vérifiés
Tous les avis proviennent de Membres ayant utilisé leur Coupon chez ce VendeurEn savoir plus
C
caroline
10 notes3 avis
octobre 30, 2020
Super repas, les serveurs et le chef sont au top, merci.
Utilisé : octobre 30, 2020
L
Landry
3 notes2 avis
septembre 26, 2020
Excellent accueil et plats tres fins!
Utilisé : septembre 26, 2020
A
Anne
10 notes2 avis
septembre 21, 2020
Excellent déjeuner, un repas 3 étoiles
Utilisé : septembre 21, 2020
C
CorporandyTOP REVIEWER
10 notes5 avis
septembre 21, 2020
C’était un moment magique
Utilisé : septembre 21, 2020
F
FERRARI
1 notes1 avis
septembre 19, 2020
EXCELLENT
Utilisé : septembre 18, 2020
A
anoukTOP REVIEWER
17 notes10 avis
septembre 14, 2020
Cadre superbe, très bon accueil, un plaisir pour le palais et pour les yeux
Utilisé : septembre 14, 2020
Y
yves
3 notes1 avis
septembre 14, 2020
Excellent accueil même avec des bons Groupon, cuisine au top, service irréprochable Je recommande.
Utilisé : septembre 14, 2020
G
Guest
2 notes2 avis
septembre 6, 2020
Éviter le lieu jaune, un plat joli mais sans saveur, l’accompagnement de fruits n’apporte rien si ce n’est de la couleur. En pêche du jour, vu le prix du menu, on attend autre chose que du lieu. Le reste est parfait, en entrée les ris de veau sont succulents et le dessert rafraîchissant dont un sorbet framboise et un sorbet verveine délicieux.
Utilisé : septembre 5, 2020
Afficher tous les avis des utilisateurs Groupon

À propos de ce deal

  • Type : Gastronomique
  • Ce qui est inclus : Menu composé de 2, 3 ou 6 mets pour 2 convives selon l’offre choisie.
Image 1

**Menu Déjeuner**

Entrée au choix
Déclinaison de tomates à l’anciennes, demie sphère de tomate à l’ail des ours, mousseline de sardine et concombre libanais, en tableau, crumble au parmesan noir, balsamique et gel citron
Ou
Rouget barbet cuit au « teppan yaki », l’aubergine rôtie et son caviar aromatisé à la pâte de sésame, neige de poutargue

***

Plat au choix
La pêche du jour, courgette fleur farcie à la royale de merlan safranée, servie avec un bouillon de crevette façon thaï
Ou
Escalope de foie gras poêlée aux cerises, pak choï rôti, sauce aigre douce

***

Dessert au choix
Riz à l’Impératrice aux gousses de vanille de Tahiti, abricots rôtis au romarin, gavotte croustillante
Ou
Finger au chocolat bio de la Sierra Léone aux fèves de tonka 70% de la Manufacture Duplanteur glace chocolat au lait, streusel cacao à la fleur de sel

**Menu Le Figuier** : entrée au choix, poisson ou viande, dessert au choix

Entrée au choix
Crevettes sauvages « Obsiblue », mi cuites à la vapeur, courgette fleur farcie à la royale de merlan safranée, crumble à l’encre de seiche et anchois. Courgette en texture et vinaigrette citron
Ou
Le ris de veau rôti au sautoir & en croquette aux noisettes torréfiées, asperges vertes, jus de veau à l’huile de noisette, noix de Pili au cacao et piment

***

Plat au choix
La pêche du jour, condiment tomates cerises, courgettes de couleurs, fraises, ananas. Jus de cuisson liés à l’huile de basilic et verveine fraîche
Ou
La poitrine de canard de Challans au sang, pak choï rôti, et cerises. Sauce aigre douce

***

Dessert au choix
Vacherin aux fraises « Clery » et rhubarbe, chantilly aux gousses de vanille de Tahiti, compoté de rhubarbe sorbet aux fraises Mara des Bois et glace vanille
Ou
Chocolat Bio en différentes textures de la Manufacture Duplanteur, chocolats noir 80% et lait 45% de la Sierra Léone, sorbet chocolat au cœur, guanaja et Caraïbes

***

Les mignardises du Figuier de Saint-Esprit



**Menu Découverte**

Concocté selon les inspiration du chef
En huit services
Servi uniquement pour l’ensemble des convives

Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef. Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.

  • Hors boissons. Supplément de 7 € pour le service voiturier (à régler directement).
  • Pour bénéficier de ce service se rendre au 7 Promenade Amiral de Grasse (Les Remparts) à Antibes.
  • Le restaurant sera fermé du 01/11/2020 au 04/12/2020.

Prix public affiché constaté sur place le 03/10/2020.

Photos non contractuelles.

Ce qu'il faut savoir

Validité : jusqu'au 15 février 2021.
Limites : 1 coupon par personne. Il est possible d'en acheter 3 supplémentaires pour offrir.
Autres conditions : Hors boissons. Supplément de 7 € pour le service voiturier (à régler directement). Pour bénéficier de ce service se rendre au 7 Promenade Amiral de Grasse (Les Remparts) à Antibes. Le restaurant sera fermé du 01/11/2020 au 04/12/2020.
Réservation : 12h à l'avance, voir les disponibilités et réserver en ligne avec les codes Groupon. La réservation en ligne est obligatoire. Votre réservation est instantanément prise en compte, il est donc inutile d'appeler. Les réservations confirmées peuvent être annulées ou modifiées jusqu'à 48 heures avant le rendez-vous. Les droits d'annulation de 14 jours ne s'appliquent que si la réservation peut encore être annulée.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Le Figuier de Saint-Esprit

Au cœur du Vieil Antibes, au Figuier Saint-Esprit, Christian Morisset, "Maître Restaurateur" et sa brigade n'ont qu'un seul objectif : régaler les papilles de leurs convives avec des produits frais, des ingrédients nobles et une créativité débordante qui s'inspire des saveurs provençales. Les propositions de recettes innovantes comme les « incontournables » cannelloni de supions à l’encre de seiche, jus de coquillages aux feuilles de basilic frais ou encore la selle d’agneau cuite en terre d’argile de Vallauris, aussi bien exécutées que présentées, ont valu à ce chef cuisinier et pâtissier de renommée et de talent une étoile au prestigieux Guide Michelin.

Côté cadre, les matières nobles, les poutres blanchies, les jeux de lumières et les matériaux bruts confèrent à l'établissement une touche de tradition mêlée d'originalité. L'ambiance, à la fois sobre et chaleureuse et le patio ombragé par un immense figuier rappellent également les charmes provençaux. A l'extérieur du restaurant, les remparts chargés d'histoire permettent de contempler la mer Méditerranée.