Menu étoilé “Prestige” ou "Signature" pour 2 convives dès 189 € au Chantecler, restaurant du palace Le Negresco

Le Chantecler - Hôtel Negresco Nice

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Avis des utilisateurs

36 Avis

Établissement super et accueil au top
Elisabeth T. · 5 janvier 2018
Super établissement, il faut y aller.
Marc C. · 4 janvier 2018
Service très bien , le repas est bon mais les portions trop petites
Guido L. · 29 novembre 2017

Points forts


Disponibilités Réserver

Détail de l’offre :

C’est une institution niçoise qui ouvre aujourd’hui ses portes à quelques privilégiés. Face à la Méditerranée, Le Negresco incarne et célèbre, depuis plus d’un siècle, l’art de vivre à la française. Ce ne sont pas moins de deux étoiles qui brillent au-dessus du Chantecler, l’un des restaurants qu’abrite le palace. Le rendez-vous est pris pour expérimenter l’alchimie créative et subtile du chef Jean-Denis Rieubland au cours d’un menu “Prestige” ou “Signature”.

  • Menu “Prestige” pour 2 convives, en semaine à 189 €
  • Menu “Prestige” pour 2 convives, le week-end à 199 €
  • Grand menu Signature by Jean Denis pour 2 personnes, en semaine à 329 € au lieu de 460 €*
  • Grand menu Signature by Jean Denis pour 2 personnes, le week-end à 349 € au lieu de 460 €*
Image 1
Menu "Prestige"

Au fil des créations culinaires...
L'éveil des papilles...

Courge butternut aux condiments d'anguille fumée,
jeune pousses de frisée.
Ou
Velouté de cresson, fraîcheur de noisettes

****

Noix de coquilles Saint-Jacques, multicolore de betterave,
fumet de barde.
Ou
Grouse rôtie, dashi de légumes,
croustillant de cuisses.

****

Le coing parfumé à la vanille de Tahiti,
sablé breton et praliné onctueux.
Ou
Palet crémeux de chocolat noir 70%,
chioggia aux épices douces et sorbet betterave jaune.

****

Une fin de gourmandises....


* * * * *


"Grand Menu Signature"

L'éveil des papilles...

****

Tourteaux en variation de verveine,
gel cédrat

****

Langoustine juste saisie au lard " di colonnata",
viennoise de tarama, pâtisson.

****

Turbot au beurre de fenouil,
multicolore de carottes au gingembre.

****

Noix de ris de veau à la réglisse et noisettes torréfiées,
chutney de courgette violon.

****

Figues de Solliès rôtie au thé Earl Grey,
crémeux de chocolat noir 67%,
croustillant de noix.

****

Une fin de douceurs

* * * *


Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'inspiration du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.


Tous les menus proposés sont hors boissons.



*Prix public affiché constaté sur place le 25/10/2017.

Photos non contractuelles.

Conditions


Valable jusqu'au 30 avril 2018, voir les dates et horaires proposés ici. Période non valable : Noël et jour de l'an. 1 coupon max par pers., possibilité d'en acheter 1 supplémentaire pour offrir. Tenue correcte exigée. Tous les menus proposés sont hors boissons. Réservation obligatoire via reservation.groupon.fr. Annulation 48h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Le Chantecler - Hôtel Negresco


Il y a plus d'un siècle, Le Negresco ouvrait ses portes. Très vite, ce lieu de villégiature a pignon sur la Promenade des Anglais, attirant les grands de ce monde. La reine Amélie du Portugal, les Vanderbilt, puis les Beatles et la princesse Grace de Monaco ont apposé leur signature dans le livre d'or et séjourné entre ses murs. En 1957, Jeanne Augier reprend les rennes du palace. Depuis, elle n'a cessé de valoriser ce patrimoine, l'un des rares prétendants au prestigieux label "Entreprise du Patrimoine Vivant".

Le Chantecler, restaurant doublement étoilé au Guide Michelin, fait partie de ce patrimoine. Tapisseries cossues, fauteuils en velours rouge vêtus et boiseries dessinent les contours d'une époque lointaine et évoquent le savoir-vivre à la française. Les mets suivent une même trame délicate et raffinée.

Le chef Jean-Denis Rieubland, Meilleur Ouvrier de France, cuvée 2007, met un point d'honneur à éveiller les sens en sélectionnant les produits avec une grande rigueur, qu'il travaille ensuite avec audace et créativité. Son sens de la répartie culinaire, Jean-Denis l'a affûté auprès des grandes toques de France et de Navarre. Il fait ses premières armes à l'Eden Roc, au Byblos des Neiges, avant d'accrocher des étoiles à "son tableau de classe" : Le Carlton à Cannes, La Tour d'Argent à Paris, ou encore La Villa Florentine à Lyon et Le Mas Candille à Mougins, tous les quatre étoilés au Guide Michelin.

Disciple d'Escoffier, lauréat du Trophée d'Auguste Escoffier de Normandie en 2005, il fait preuve d'une aptitude particulière pour l'art de l'excellence et de l'exigence. Sa signature ? Une cuisine inspirée par la Provence, respectueuse des produits et des traditions. Le tout mâtiné d'inventivité malicieuse.

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