À propos de Les 4 Sergents
Installé rue Saint-Jean du Pérot, le restaurant Les 4 Sergents est une institution culinaire rochelaise avec un palmarès imposant, donnant l'eau à la bouche. L'établissement compte deux fourchettes au Guide Michelin. Depuis 35 ans, le restaurant a pignon sur rue dans un bâtiment doté d'une verrière 1900, largement agrémenté de verdure, qui trône, reine en ces lieux.
La gastronomie traditionnelle a ici trouvé un écrin à sa taille. Depuis que Julien Gilbert, le fils de la maison, a repris la direction du restaurant, il a amené avec lui ses envies d'innovations gustatives et ses affinités non déguisées avec le design. Aidé en cela par une équipe jeune et dynamique, il met à l'honneur des produits frais et d'excellence ainsi que des vins naturels biologiques, conservés dans une cave voûtée dans laquelle reposent les grands crus régionaux.
En 2011, la maison fait peau neuve sous la houlette d'Octant Design, architecte d'intérieur aguerri et talentueux. Lustres démesurés, fauteuils signés Starck, luminaires en cristal de Baccarat et couverts en argent de la maison Christofle donnent le ton. Ici le bon goût est roi, dans les assiettes et pas seulement. Ajouter à cela un jardin d'hiver, le tout à deux pas du port Point de surenchère, mais la précision et le raffinement sont partout.