Dîner raffiné en 4 services au pied de la Basilique de Fourvière dès 59 € pour 2 personnes au BasiliK

En bref
  • Restaurant situé entre la Basilique de Fourvière et le théâtre antique romain

  • Une salle de restaurant dotée d'une coursive voûtée

  • Carte évolutive au fil des saisons

  • Menu typique de Jacotte Brazier.

Réservation

Consulter les disponibilités
Réserver en ligne

Les conditions
Validité : jusqu'au 31 mai 2014. Du mardi au samedi de 19h30 à 22h.
Limitations : 1 coupon max. par personne, possibilité d'en acheter 1 supplémentaire pour offrir. Hors boissons.
Limitations : présenter le coupon Groupon à l'arrivée.
Complément d'adresse : restaurant également accessible par le 1 rue de l'Anti Quaille - 69005 Lyon.
Voir les conditions générales.
Réservation : obligatoire via www.groupon-reservation.fr avec les codes Groupon.
Annulation 48h à l’avance.

Détail de l'offre :

Dans la mythologie grecque, le basilic est un animal légendaire, doté d'un pouvoir de pétrification. Dans la réalité lyonnaise, Le BasiliK est un restaurant, qui exerce, pour sa part, un pouvoir d'attraction certain. Dans un cadre historique, les gourmets sont invités à découvrir la cuisine évolutive, élaborée à partir de produits frais de saison, au travers d'un menu de la Mère Brazier en quatre services, composé d'une entrée, d'un plat, de fromage et d'un dessert.

  • Menu de la Mère Brazier en semaine pour 2 personnes à 59 € au lieu de 110*
  • Menu de la Mère Brazier le week-end pour 2 personnes à 65 € au lieu de 110*

Image 1

Entrée :
Fond d’artichaut au foie gras
*
Plat :
Volaille de Bresse au demi-deuil & ses petits légumes
*
Fromage :
Demi-St Marcelin de la Mère Richaud
*
Dessert :
Pommes flambées au Calvados et sa crème glacée à la vanille





Le BasiliK :

Le restaurant Le BasiliK, c'est d'ores et déjà un cadre : installé au pied de la Basilique, il tutoie également le théâtre antique romain, et s'inscrit ainsi sur le site de l'Antiquaille. Comme empreint de ce terreau d'histoire, l'établissement s'enorgueillit d'une coursive voûtée, qui fait le lien entre une cuisine ouverte et vitrée, un bar à l'ambiance feutrée et une salle de restaurant à la décoration contemporaine. Dans celle-ci, l'association de chaises en polycarbonate transparent et d'autres noires offre un contraste visuel saisissant. Lustres stylisés et pans muraux peints dans les tons de parme, turquoise clair et blanc apportent la touche finale. Enfin, une terrasse dotée d'une vue imprenable sur la ville des Lumières ajoute un attrait supplémentaire au lieu, s'il en fallait un.

Dans les assiettes, c'est une cuisine authentique, évolutive au fil des saisons et composée de produits frais, qui est servie aux convives. Celle-ci est concoctée par le chef Sylvain Gonnet, qui s'illustra pendant quatre ans aux pianos du restaurant « La Mère Brazier ». Le Basilik se prête au jeu de la privatisation dans le cadre d'anniversaires, de repas d'entreprise ou de mariages, et propose également des menus sur-mesure, buffets ou cocktails dînatoires.



*Prix public affiché constaté sur place le 11/04/2014

restaurant le basilik
, 63 montée du Chemin Neuf
69005 Lyon
Voir le plan
restaurant le basilik présenté par Groupon.fr

Besoin daide
En naviguant sur notre site, vous consentez à utiliser nos cookies qui s´installeront dans votre appareil. Pour en savoir plus, consulter notre Cookies Policy. Ne plus montrer cette fenêtre