Le Bien Aimé, Paris 8e
Le Bien Aimé, Paris 8eÀ propos de Le Bien Aimé
Au 18e siècle, Louis XV, fin gourmet au palais affûté, émit le souhait que les mets servis gagnent en subtilité et en légèreté. Voici pour la petite histoire. Trois siècles plus tard, Le Bien Aimé rend hommage au monarque sus-cité et à sa conception de la cuisine française.
Au cœur du 8e arrondissement, dans la rue d'Anjou (la rue des ducs), ce restaurant déroule un décor fastueux, faisant ouvertement référence aux codes de l'époque. Dorures, lustres à pampilles, fauteuils tout de velours rouge vêtus, nappes immaculées, chandeliers scintillants : le cadre est volontairement cossu. Et pour cause, la décoration est signée par des artisans du Château de Versailles. Dans l'assiette, c'est une cuisine raffinée, avec, pour seule ligne de conduite, des produits frais et de saison et la notion de plaisir.