L'Arôme, 8e

Restaurant Francais
3 Rue Saint Philippe du Roule, 75008 Paris 3 Rue Saint Philippe du Roule, 75008 Paris Itinéraire
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    19:30 - 22:00
    Lun-Ven
    12:00 - 14:00
    Sam
    Fermé

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L'Arôme, c'est un lieu et trois signatures. Derrière cette maison de haute gastronomie, étoilée au Guide Michelin depuis 2009, se cachent trois hommes. Par leurs passions conjointes, ils ont hissé ce restaurant parisien au rang d'institution culinaire.

Le premier, c'est Eric Martins, propriétaire des lieux, il débute sa carrière en tant que maître d'hôtel à l'Elysée. S'il a choisi la voie royale, elle s'avère loin d'être la plus facile. Elle se révèle d'ailleurs celle de l'exigence et de l'excellence : ce qu'affectionne ce perfectionniste. Maxim's, Lucas Carton (3 étoiles au Guide Michelin) au côté du chef Alain Senderens, Hélène Darroze : autant de belles références et de belles rencontres qui jalonnent son parcours. En 2004, il décide de se lancer seul dans l'aventure avec son premier établissement, l'Ami Marcel. Face à ce succès, il inaugure L'Arôme, en plein cœur du Triangle d'Or parisien, adresse gastronomique qui devient rapidement incontournable.

Le deuxième, c'est Thomas Boullault. Celui qui est tombé dans la marmite depuis tout petit est la preuve même que la valeur n'attend pas le nombre des années. Il a lui aussi fait l'école de l'excellence : membre de la brigade de Philippe Legendre, chef triplement étoilé, il rejoint ensuite le George V, puis le Royal Monceau en tant que second de cuisine. En 2007, l'invitation d'Eric Martins à le rejoindre va précipiter ses attentes. Lui qui s'était promis de décrocher une étoile à 30 ans, l'obtient... à 28. Derrière les pianos, il compose une cuisine à la fois simple et personnelle : chaque mets est construit autour d'une saveur volontairement contrée par une autre. Une dualité harmonieuse, dans laquelle les produits de saison tiennent le haut de l'affiche.

Le troisième, c'est Renaud Laurent, le sommelier. Cet autodidacte fait une entrée remarquée au restaurant Mirabelle à Londres, où il est initié aux grands vins et aux millésimes anciens. Au Seize au Seize, future "Table de Joël Robuchon" (2 étoiles), il rencontre Eric Martins et Thomas Boullault. C'est auprès de Michel Troisgros qu'il se sensibilise à l'importance des accords mets et vins. A L'Arôme, il suit une ligne de conduite guidée par la finesse, l'équilibre et la complexité... des arômes.

A eux trois, ils forgent l'identité de ce lieu racé, empreint d'une atmosphère feutrée qui tient beaucoup à l'éclairage intimiste et au choix des tons qui habillent la salle et le salon privé.

Avis

250
29 Avis
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Signaler | il y a 2 jours
Accueil chaleureux, service très compétent et à l'écoute. Très agréable et à la hauteur de la promesse
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Signaler | il y a 3 jours
Parfait, ambiance, personnel et qualité des mets.
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Signaler | il y a 6 jours
Excellent du début à la fin,subtils mélanges de saveurs, aucune fausse note,servi rapidement, cadre très agréable, peut-être les vins au verre un peu chers.
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Signaler | il y a 13 jours
Nous avons pris le menu carte blanche. Tout était parfait. Plats goûteux avec d'excellents produits (dont quelques uns d'exceptions). L'accord mets et vins accompagne parfaitement les plats et le sommelier est super, nous transmet sa passion. Service irréprochable.
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Signaler | il y a 14 jours
Magnifique soirée ! Tout était parfait ,délicieux, original Merci à tout l équipe et un grand bravo au chef !!!
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Signaler | il y a un mois
Très bien, très bon. Un accueil chaleureux. Une très bonne adresse à retenir
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Signaler | il y a 2 mois
Très bonne table ... les propositions à l'aveugle du chef restent magnifiques . N'hésiter pas à franchir le seuil de ce restaurant ... Très bonne cave également .
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Signaler | il y a 2 mois
attention au tarif élevé des vins
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Signaler | il y a 2 mois
Laissez vous faire. Suivez les conseils du sommelier et de l'équipe en général. Un merveilleux moment.
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Signaler | il y a 3 mois
Prendre l'accord mets et vin, les choix du sommelier sont supers
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