À propos de LE BISTROT GOURMAND
La coulée verte en fond, la promenade des Anglais et la Méditerranée à l'horizon... Sur sa gauche, le jardin Albert 1er, à sa droite, l'Opéra de Nice, Le Bistrot Gourmand s'inscrit dans un cadre à la fois urbain et privilégié dont l'intérieur se fait le reflet. Ce repère de gourmets, 2 fourchettes au Guide Michelin et 2 toques, déroule son décor immaculé et contemporain, inondé de lumière. A la sobriété élégante insufflée par Laurence Vaqué, où le blanc domine, ponctué de noir, succède une cuisine haute en couleurs et en saveurs. Le chef David Vaqué, qui a notamment exercé aux côtés de Gérard Boyer (ancien chef des Crayères, 3 étoiles au Guide Michelin à l'époque) invite en effet la rondeur de la gastronomie méditerranéenne à sa table. Dans les assiettes, le terroir méridional prend toute son envergure. Sans prétention, mais avec attention, ce Maître Cuisinier de France allie authenticité des produits dûment sélectionnés et créativité. Ses mets sont empreints de sincérité, une valeur chère à ce passionné qui cherche à transmettre, par le biais de ses recettes, l'enthousiasme et le bonheur. Un enthousiasme communicatif et fédérateur qui réconcilie le classique impeccable de la tradition et l'espièglerie de l'inventivité.
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