Repas étoilé en 2, 3 ou 6 mets pour 2 convives, dès 62,90 € au restaurant le Figuier de Saint-Esprit

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Offre limitée !
Jusqu'à -39%

Avis des utilisateurs

313 Avis

Très bien Je recommande !!
Veronique Seberechts S. · il y a 4 jours
Tout était parfait !
Natacha S. · il y a 5 jours
super repas mais attente trop longue
Francoise F. · 18 septembre 2017

Points forts


Disponibilités Réserver

Détail de l’offre :

Dans un cadre intemporel, face à l’immensité de la mer Méditerranée et sur les remparts chargés d’histoire du Vieil Antibes, Christian Morisset laisse s’exprimer sa créativité de chef et son savoir-faire afin de régaler les sens de ses convives. Vue, toucher, odorat et goût seront comblés grâce à ses recettes inventives exécutées avec minutie qui lui auront valu une étoile au Guide Michelin.

  • Menus “Déjeuner de Christian Morisset” en 2 mets pour 2 convives à 62,90 € au lieu de 84 €*
  • Menus “Figuier” en 3 mets principaux pour 2 convives valable en semaine à 109,90 € au lieu de 178 €*
  • Menus “Figuier” en 3 mets principaux pour 2 convives, valable en week-end à 119,90 € au lieu de 178 €*
  • Menu Dégustation “Humeur de St Esprit “ en 6 mets pour 2 convives, en semaine à 169,90 € au lieu de 278 €*
  • Menu Dégustation “Humeur de St Esprit “ en 6 mets pour 2 convives, en week-end à 179,90 € au lieu de 278 €*
Image 1


Le Menu "Déjeuner de Christian Morisset" (entrée et plat OU plat et dessert)

Les entrées
Duo de crevettes « Obsiblue » de Nouvelle Calédonie
-En tartare sur un crumble au parmesan, anis et fenouil, jeunes primeurs
-Cuites à la vapeur, velours de tomate et pistou de riquette
  Ou

Rouget de la Méditerranée cuit au « Teppan Yaki »
Pétales de pommes de terre « cheyenne » de la Martre confites
à l’huile d’olive, bagnette et purée d’ail noir, feuilles de moutarde
et micro oignon frais
  **********

Les plats

La pêche locale du jour
avec ses légumes de saison

Ou

Pièce de bœuf rôtie « Black Angus d’Irlande » 
Jardinière estivale de légumes sur son crumble aux herbes,
mousseline de carottes et patates douces,
confit de vin rouge aux l’échalotes, sauce béarnaise
Les viandes sont d’origine française & Irlandaise 

**********

Les desserts

Parfait glacé au lait d’amandes et fleur de jasmin
Minestrone de pêches fraîches avec son sablé aux amandes,
chantilly au jasmin et gaspacho de nectarines 

Ou

Le chocolat bio de la Sierra Léone 80%
conché à la Manufacture « Duplanteur »
dans le centre historique de Grasse
Fondant mi-cuit au cœur coulant de griottes, et cerises fraîches
Déclinaison sur la pistache d’Iran :
-Craquelin, ganache légère, crème anglaise et pistaches sablées,
-Glace aux pistaches de Sicile

Ou

Glaces ou sorbets du moment

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Menu Le Figuier

Les entrées

Duo de crevettes « Obsiblue » de Nouvelle Calédonie
- En tartare sur un crumble au parmesan, anis et fenouil, jeunes primeurs
- Cuites à la vapeur, velours de tomate et pistou de riquette

Ou

Rouget de la Méditerranée cuit au « Teppan Yaki »
Pétales de pommes de terre « cheyenne » de la Martre confites
à l’huile d’olive, bagnette et purée d’ail noir, feuilles de moutarde
et micro oignon frais

Les plats

La pêche du jour
avec ses légumes de saison

Ou

Pièce de bœuf rôtie « Black Angus d’Irlande » 
Jardinière estivale de légumes sur son crumble aux herbes,
mousseline de carottes et patates douces,
confit de vin rouge aux l’échalotes, sauce béarnaise
Les viandes sont d’origine française & Irlandaise

Les desserts

Parfait glacé au lait d’amandes et fleur de jasmin
Minestrone de pêches fraîches avec son sablé aux amandes,
chantilly au jasmin et gaspacho de nectarines

Ou

Le chocolat bio de la Sierra Léone 80%
conché à la Manufacture « Duplanteur »
dans le centre historique de Grasse
Fondant mi-cuit au cœur coulant de griottes, et cerises fraîches
Déclinaison sur la pistache d’Iran :
-Craquelin, ganache légère, crème anglaise et pistaches sablées,
-Glace aux pistaches de Sicile

Ou

Glaces ou sorbets du moment

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Les mignardises
du Figuier de Saint-Esprit

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Menu dégustation "Humeur de Saint-Esprit"


Servi uniquement pour l’ensemble des convives d’une même table

Amuse-bouche

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Grosses langoustines rôties
Salade de quinoa multicolore « blanc, rose, noir » et boulgour aux agrumes,
coulis de melon, billes de pastèque et melon, crémeux de yaourt grec
aux piments d’Espelette, huile de vanille aux gousses de Tahiti

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Loup de la Méditerranée cuit au « Teppan Yaki »,
Raviole à l’aubergine « façon provençale », courgette et tomates cerises

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Poitrine de canard de Challans au sang rôtie,
foie gras des Landes poêlé et ses pop-corns aux céréales 
Salpicon de mangue et fenouil, rhubarbe confite, 
grenades et gastrique à la canneberge

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Duo de fromages de chèvre de « Peymeinade »
-Frais avec sa gelée de piments d’Espelette aux poivrons rouges 
-affiné avec son pain toasté à la tapenade d’olives vertes 

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Feuilllets croustillants aux fraises « Cleary »
tartare et eau de fraise sur sa panna cotta
aux feuilles de basilic, glace yaourt

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Les mignardises du « Figuier de Saint-Esprit »

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Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.



*Prix publics affichés constatés sur place le 20/09/2017.

Photos non contractuelles

Conditions


Valable jusqu'au 28 février 2018, voir les dates et horaires proposés ici. L'offre ''Déjeuner de Christian Morisset'' est valable uniquement au déjeuner, hors dimanche. Fermeture hebdomadaire jusqu'à fin octobre : lundi au déjeuner, mardi toute la journée, mercredi au déjeuner. Fermetures hebdomadaires à compter de novembre : fermé mardi et mercredi. 1 coupon max par pers., possibilité d'en acheter 2 supplémentaires pour offrir. Hors boisson. Table de 6 couverts maximum acceptée. Hors boissons. Suppléments : pour bénéficier du service voiturier (avec un supplément de 7€ à régler directement), se rendre au 7 Promenade Amiral de Grasse/Antibes. Réservation obligatoire au minimum 48h à l'avance via reservation.groupon.fr. Annulation au minimum 48h à l'avance sinon le coupon sera du.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Le Figuier de Saint-Esprit


Au cœur du Vieil Antibes, au Figuier Saint-Esprit, Christian Morisset, Maître - Restaurateur, et sa brigade n'ont qu'un seul objectif : régaler les papilles de leurs convives avec des produits frais, des ingrédients nobles et une créativité débordante qui s'inspire des saveurs provençales. Les propositions de recettes, aussi bien exécutées que présentées, ont valu à ce chef d'expérience et de talent une étoile au prestigieux Guide Michelin.

Côté cadre, les matières nobles, les poutres blanchies, les jeux de lumières et les matériaux bruts confèrent à l'établissement une touche de tradition mêlée d'originalité, grâce au patio ombragé par un immense figuier. L'ambiance, à la fois sobre et chaleureuse, rappelle elle aussi les charmes provençaux. A l'extérieur du restaurant, les remparts chargés d'histoire laissent aux yeux ébahis l'occasion de contempler l'azur.

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