Points forts
Un restaurant récompensé par le Guide Michelin qui met en exergue et bonifie les produits du terroir avec une cuisine atypique et créative
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Aujourd’hui, le plus ancien restaurant gastronomique d’Avignon offre le privilège aux palais les plus affûtés de s’installer à l’une de ses tables. Le Hiély Lucullus ouvre ses portes au cœur du centre-ville pour leur faire découvrir, le temps d’un repas, des mets savoureux oscillant entre tradition et cuisine nouvelle. Les convives choisiront à leur guise entre un menu “L’empreinte” en 6 services (uniquement au déjeuner) ou un menu ”L’empreinte Dégustation” de 8 services.
- Menu “L’empreinte” valable au déjeuner uniquement du lundi au samedi à 75 € au lieu de 110*
- Menu “L’empreinte Dégustation” valable tous les soirs et le week-end à 119,99 € au lieu de 150*

**Amuse-bouche**: Petite touche salée pour commencer…
**Encornet de Méditerranée, port de Peñíscola** : Juste planché sur un risotto Acquerello crémeux au vieux Parmesan et à l’encre de seiche, jus de persil aillé,
**Poisson de pêche sauvage (selon l’arrivage : lotte, merlu de ligne, bar de pêche…)**: Cuite basse température à l’huile de menthe, petits pois, fèves et asperge verte, framboises, jus d’étrilles,
**Pré-dessert**: Petite touche sucrée en entremets…
**Fraises Cléry de Carpentras et citron vert**: Comme un Merveilleux, meringue et mousse glacée de fraises Mara des bois, fraîcheur citron vert,
**Mignardises et confiseries**: Quelques douceurs pour terminer.
**L’empreinte dégustation**
**Amuse-bouche**: Petite touche salée pour commencer…
**Foie gras de canard des Landes**: Confit à la fleur de sel de Camargue, craquant cacao, textures de mûres et griottes, sorbet banane,
**Poisson de pêche sauvage (selon l’arrivage : lotte, merlu de ligne, bar de pêche…)**: Cuite basse température à l’huile de menthe, petits pois, fèves et asperge verte, framboises, jus d’étrilles,
**Agneau de Provence**: Selle rôtie à l’huile de thym brûlé, cannelloni d’un gigot confit, crème au foin, aubergine, artichaut, jus corsé,
**Assiette de fromages**: Du moment, d’ici et d’ailleurs, affinés pour nous par Nathalie Francoze (Halles d’Avignon),
**Pré-dessert**: Petite touche sucrée en entremets…
**Fraises Cléry de Carpentras et citron vert**: Comme un Merveilleux, meringue et mousse glacée de fraises Mara des bois, fraîcheur citron vert,
**Mignardises et confiseries**: Quelques douceurs pour terminer
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Hiély Lucullus :
Le restaurant gastronomique Hiély Lucullus a vu le jour en 1938. Devenu une institution locale, cet établissement mythique n’en finit pas de faire parler de lui et a obtenu un “Bib Gourmand” dans le Guide Michelin, soulignant ainsi une cuisine de qualité, au meilleur prix. C’est Gérald Azoulay qui a repris les commandes des fourneaux en 2007. Doté du même talent que son frère, Laurent Azoulay, qui dirige Le Saule Pleureur (une étoile au Guide Michelin), ce véritable autodidacte sait parler aux papilles avec sa cuisine fine et sagement créative. Il se plaît à mettre en avant les produits nobles du terroir et d’ailleurs, comme les asperges vertes de Villelaure, le cochon fermier du Ventoux, la truite des Sorgues ou encore la truffe noire. Tradition et saveurs nouvelles se rencontrent dans les assiettes, pour le plus grand plaisir des Avignonnais qui y retrouvent les recettes d’antan revisitées.
*Prix public affiché constaté sur place le 26/03/2015
Conditions
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