fermer
Parc Asterix

Actuellement indisponible

Repas comprenant entrée, plat et dessert pour 2 personnes au choix à la carte à 65 € à la Brasserie Léon de Lyon

1, rue Pleney, Lyon 1er

Brasserie Léon de Lyon

Choisissez votre offre

Garantie de remboursement de 14 jours pour les coupons non utilisés

Achetez en toute confiance, votre satisfaction est notre priorité ! En savoir plus

Points forts

Une cuisine raffinée, attachée au terroir régional et élaborée par Le chef Jean-Paul Lacombe, dans une institution culinaire centenaire

À propos de ce deal

Détail de l’offre :

Certaines histoires de famille ont vocation à devenir des histoires publiques. La Brasserie Léon de Lyon, restaurant familial fondé en 1904, est de celles-ci. Institution culinaire centenaire installée sur la presqu’île, au cœur du 1er arrondissement, elle est devenue l’un des plus beaux bouchons lyonnais sous la houlette de Jean-Paul Lacombe, qui a su y apposer son empreinte.

Il y compose une cuisine authentique, simple et fraîche, dictée par le marché. Il fait bon s’y attabler, le temps d’un tête-à-tête, dans un cadre cossu redonnant à la brasserie ses lettres de noblesse, et découvrir les multiples recettes inspirées du patrimoine gastronomique local.

  • Repas comprenant entrée, plat et dessert pour 2 personnes au choix à la carte à 65 € pour un prix pouvant aller jusqu’à 121,40 €*
Menu
Entrées :

Salade lyonnaise ''revue et corrigée"
Salades mélangées, œuf mollet sur oignons confits, gros lardons et cake aux oreilles de cochon

Pâté en croûte maison à l’ancienne
Ris de veau, foie gras, blanc de volaille, magret de canard, pistaches, petite salade

Pieds de veau en salade
Pommes de terre et mesclun de salade

Œufs en meurette, sauce vin rouge
Lardons, petits croûtons et moelle sur une fondue d'oignons mauves

''Gravlax'' de saumon mariné à l’aneth, crème de raifort
Pain de campagne ou levain grillé

Médaillon de foie gras de canard mi-cuit
Fine mousseline d’artichauts et pain de campagne toasté

***

Plats :

Quenelle de brochet, cuite au four
Sauce Nantua, riz basmati

Andouillette lyonnaise ''tirée à la ficelle'' escalopée en tranches épaisses panées et poêlées 
Moutarde japonaise, croustillant de gratin de pommes de terre et salade

Suprême de volaille au vinaigre de vin
Gratin de macaronis au parmesan

Noix de coquilles Saint-Jacques, juste saisies
Crozets de Savoie au Beaufort et noix, sauce au vermouth blanc

Confit de lieu jaune aux châtaignes
Jus de viande

Poitrine de cochon fermier d'Auvergne farcie au boudin blanc, confite puis snackée
Lentilles vertes du Puy aux légumes d'hiver, jus de cochon

Steak tartare de bœuf charolais haché au couteau
Pommes grenailles à la peau, cœur de salade sucrine

Belle assiette végétarienne autour des légumes de saison 

***

Desserts :

Autour de la praline de Saint-Genix
Tarte, guimauve, nougat glacé et tuile
 
  Profiteroles maison, glace vanille  
  Sauce chocolat et crème chantilly 
 
  Moelleux au chocolat, coulis de fruits exotiques
  Glace vanille 
 
  "Comme une omelette norvégienne" garnie d'un sorbet mandarine
  Mélange d'agrumes frais et confits
 
  Salade de fruits frais à la menthe fraîche  
  Sorbet passion, palmier
 
  Le choix des plats est susceptible de varier en fonction de la saison et de l'inspiration du chef. Le cas échéant, les plats sont remplacés par des produits de gamme et de qualité équivalentes.


 
 

Photos non contractuelles.

*Prix public affiché constaté sur place le 14/12/2017.

Conditions

Valable jusqu'au 31 mars 2018, du lundi au vendredi midi et soir et dimanche soir hors 14 Février 2018. 1 coupon max par pers valable à partir du 03 Janvier 2018. Possibilité d'en acheter 1 supplémentaire pour offrir. Hors plat souvenir du Léon de Lyon gastronomique. Pas de vente à emporter. Présentez votre coupon à l'arrivée. Réservation obligatoire par téléphone au 04 72 10 11 12. Annulation 24h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Brasserie Léon de Lyon

La Brasserie Léon de Lyon, institution centenaire fondée par le père Léon en 1904, a le charme des établissements qui ont traversé l'histoire. L'édifice connaîtra les affres des deux guerres et trois faillites, avant d'être investi par Paul et Gisèle Lacombe en 1949. En 1972, c'est au tour de Jean-Paul, leur fils, de prendre les commandes de l'affaire familiale. Celui qui a fait l'école hôtelière de Grenoble avant de s'illustrer à l'Escale à Carry-le-Rouet, aux côtés de Vergé au Club à Cavalière ou encore chez Lasserre, pose sa griffe et transforme l'enseigne en une brasserie à la fois fastueuse et conviviale. Salon feutré, recoins intimistes, fauteuils en cuir rouge, banquettes de velours dans les mêmes tons, boiseries miel et nappes blanches plantent le décor et tissent une atmosphère à la fois raffinée et bon enfant. Aux beaux jours, les gourmets pourront s'attabler à la faveur de la rue Pleney, devenant piétonne le temps d'une saison. En cuisine, Jean-Paul Lacombe chante son amour pour les spécialités régionales. Les convives y dégustent des mets aux saveurs franches, généreuses, qui ne sauraient cacher longtemps leur attachement au terroir lyonnais. De la mise en scène à la conception des assiettes, la tradition est reine à la brasserie de Léon de Lyon. Les viandes cuites à la broche sont découpées en salle, les quenelles répondent présentes ainsi que les incontournables recettes typiques des bouchons. Une tradition vivante, loin d'être ostentatoire, qui a le goût de la sincérité et du partage, et qui s'impose comme une évidence, portée par le savoir-faire indéniable de Jean-Paul Lacombe.

Avis positifs récents Groupon

Ce deal n'a pas encore d'avis commenté.