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Le Marguery, ce sont deux adresses, repaires des gourmands et gastronomes, amoureux de la cuisine bourgeoise de tradition française et des spécialités de gibiers.
Au Petit Marguery - Rive droite : 64 avenue des Ternes, Paris 17e
Au Petit Marguery - Rive Gauche : 9 Boulevard de Port Royal, Paris 13e
Petit frère de l’institut « Au Petit Maguery Rive Gauche », né dans les années 1900 en plein cœur des Gobelins, le « Petit Maguery Rive Droite » prend le relai de ce côté-ci de la Seine. C’est l’élégante avenue des Ternes qui accueille depuis 2004 la devanture rouge de ce second établissement.
La vocation de Pascal Mousset et Patrice Dujeu, les propriétaires du lieu, est de redonner ses lettres de noblesse à la cuisine bourgeoise de tradition et aux produits du terroir : gibiers, abats, truffe, soufflés… Dans l’assiette, les produits du marché sont rigoureusement sélectionnés et choisis en fonction des saisons et sont travaillés dans un souci de justesse des cuissons et des accommodations.
C'est le même souci d'exigence qui caractérise le service. La salle elle aussi témoigne de cette envie de rester dans le droit fil des restaurants bourgeois : lambris, glaces, banquettes et nappes blanches, rien ne manque. Le résultat ? Des établissements qui célèbrent l'art de vivre à la Française.
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