Philippe et Jean Pierre, 8ème

Dîner savoureux au choix à la carte en plein cœur du 8e à 79 € pour 2 convives au restaurant Philippe et Jean-Pierre

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Points forts


Une ambiance bistrot chic où s’associent excellent service en salle, délicieuse table gourmande et cuisine du marché

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Points forts


Il y a des noms qui demeurent inscrits dans les mémoires, incrustés dans les papilles, et à l’évocation desquels on fond déjà, littéralement en pâmoison. Comme Philippe et Jean-Pierre, les acolytes-voltigeurs de la haute gastronomie chic et décontractée du 8e arrondissement parisien.

  • Entrée, plat, fromage maison et dessert pour 2 personnes à 79 € pour un repas pouvant aller jusqu’à 130 € *

Philippe propose à ses convives Groupon une réduction sur une sélection de deux vins : 1 vin rouge et 1 vin blanc

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Les entrées

Foie gras de canard cuit en deux façons. L’un cuit au torchon / l’autre en beignet
Lait de concombre à la menthe, copeaux de haddock, radis, Avruga de hareng
Huitres de Saint Vaast écume crémeuse, vinaigre de framboises, caviar Avruga
Pâté en croûte de lapin aux noisettes, cornichons et échalotes de « chez nous »
Langoustines marinées au Saté, fine râpée de fenouil à l’huile d’olive-citron
Burrata, chutney tomates et oignons
Planche de charcuterie « Ardéchoise » sélectionné par le Chef

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Les plats

Tagliatelles de calamar, sauce tomate allégée, mijoté d’aubergine et oeufs de saumon
Goujonnette meunière de carrelet, daube de cèpes au Muscat
Cabillaud cuit à la fumée, écumes de coco, quinoa et coques
Tournedos de foie de veau, figues rôties et jubilé de tomates-cerise à l’estragon
Epaule d’agneau de Lozère, haricots demi-sel, beurre d’algues
Pièce de boeuf Simmental cuite au barbecue, panisses aux herbes et sauce Foyot

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Plateau de fromages affinés

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Les desserts

« Tarte de saison » réalisée par notre pâtissier (réservez en début de repas)
Gros macaron chocolat-framboises, glace vanille de « chez nous »
After Eight
Un Paris-brest glacé
Soufflé chocolat, glace vanille (à commander en début de repas)
Sorbets et glaces « Maison » fait au moment
Dernières fraises de saison préparées comme un fraisier (commander en début de repas)

Le menu est donné à titre indicatif et est susceptible de changer en fonction de la saison et de l’arrivage du marché

Philippe et Jean-Pierre :

Etait-ce prédestiné ? Le restaurant Philippe et Jean-Pierre se situe rue Boccador, dans le 8e arrondissement. Rue Boccador ou « bocca » d’or, la bouche en italien. Car oui, assurément, la bouche est reine dans ce bistrot très chic et très parisien. Philippe et Jean Pierre, c’est le tandem de la gastronomie élégante et branchée à la française. Un tandem bien rodé, au ballet savamment orchestré. L’un reçoit en salle, quand l’autre a les clés de la cuisine.

En cuisine, donc, c’est le chef Jean Pierre Brault, formé chez Marc Veyrat et Alain Dutourniert, l’amoureux des produits bons et frais, qu’il sublime en les travaillant de manière simple, afin de laisser à chacun la latitude d’exprimer entièrement sa saveur, évitant ainsi l’écueil de la surenchère et de la cacophonie gustative. Sa cuisine évolutive, au fil des saisons, s’empare du bœuf d’Aubrac, de l’agneau de Lozère ou encore du poisson de Bretagne pour en faire des chefs d’œuvre éternels par leur authenticité et leur franchise. Pain, glace, fromage sont pétris ou façonnés par les mains de celui qui a fait son apprentissage chez le grand chef doublement étoilé Michelin, Alain Dutournier.
Pendant ce temps, Philippe Garon met les petits plats dans les grands pour recevoir ses hôtes, en grande pompe et à la bonne franquette tout à la fois, côté salle. Le savoir-recevoir, il le porte dans son sang, héritage d’une famille de vignerons bourguignons.

Rondeur et précision sont décidément deux notions antagonistes que ce binôme « métronomé » réconcilie à la perfection dans un décor à la fois feutré et élégant, fait de blanc et d’or, « revival » de l’âge doré de la brasserie avec un grand B, légèrement suranné et pourtant si irrésistiblement branché. Car le bon goût, qu’il soit purement gustatif ou esthétique, est éternel.

*Prix public affiché constaté le 27/03/2015

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

La vente d’alcool est interdite aux mineurs

Conditions



Valable 90 jours à partir de la date d'achat, du lundi au vendredi à 12h15 ou le soir à 19h30 et à 21h30 et le samedi uniquement le soir à 19h30 ou à 21h30. 2 coupons max par pers., possibilité d'en acheter 2 supplémentaires pour offrir. Hors jambon d’Ardèche séché 9 mois, jambon "Pure Ibérique" de Bellota AOC et sole meunière de Bretagne. Hors autres boissons et menu signature. Hors homard si poisson du moment. Pour l'entrée foie gras, le verre de Sauterne ou de Maury rouge n'est pas inclus, prévoir un supplément de 7€. Le choix de plats est susceptible de varier en fonction de la saison et de l'inspiration du chef. Le cas échéant, les plats sont remplacés par des produits de gamme et de qualité équivalentes. Réservation obligatoire par téléphone au 01 47 23 57 80. Annulation 48h à l'avance sinon le coupon sera dû.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Philippe et Jean Pierre, 8ème


Philippe et Jean Pierre, 8ème

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