À propos de Le P'tit Bouchon
Etait-ce prédestiné ? Le restaurant Philippe et Jean-Pierre se situe rue Boccador, dans le 8e arrondissement. Rue Boccador ou « bocca » d’or, la bouche en italien. Car oui, assurément, la bouche est reine dans ce bistrot très chic et très parisien. Philippe et Jean Pierre, c’est le tandem de la gastronomie élégante et branchée à la française. Un tandem bien rodé, au ballet savamment orchestré. L’un reçoit en salle, quand l’autre a les clés de la cuisine.
En cuisine, donc, c’est le chef Jean Pierre Brault, formé chez Marc Veyrat et Alain Dutourniert, l’amoureux des produits bons et frais, qu’il sublime en les travaillant de manière simple, afin de laisser à chacun la latitude d’exprimer entièrement sa saveur, évitant ainsi l’écueil de la surenchère et de la cacophonie gustative. Sa cuisine évolutive, au fil des saisons, s’empare du bœuf d’Aubrac, de l’agneau de Lozère ou encore du poisson de Bretagne pour en faire des chefs-d’œuvre éternels par leur authenticité et leur franchise. Pain, glace, fromage sont pétris ou façonnés par les mains de celui qui a fait son apprentissage chez le grand chef doublement étoilé Michelin, Alain Dutournier.
Pendant ce temps, Philippe Garon met les petits plats dans les grands pour recevoir ses hôtes, en grande pompe et à la bonne franquette tout à la fois, côté salle. Le savoir-recevoir, il le porte dans son sang, héritage d’une famille de vignerons bourguignons.
Rondeur et précision sont décidément deux notions antagonistes que ce binôme « métronomé » réconcilie à la perfection dans un décor à la fois feutré et élégant, fait de blanc et d’or, « revival » de l’âge doré de la brasserie avec un grand B, légèrement suranné et pourtant si irrésistiblement branché. Car le bon goût, qu’il soit purement gustatif ou esthétique, est éternel.
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