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Dans ce quartier cher à Apollinaire, non loin de l’illustre pont, La Terrasse Mirabeau déroule le fil gourmand d’une cuisine bourgeoise décomplexée, évoluant au fil des saisons. Le secret du chef Pierre Négrevergne ? Des ingrédients triés sur le volet. On citera, à titre d’exemple, la viande majoritairement issue des élevages de la maison Polmard, forte de plus d’un siècle et demi de savoir-faire et d’exigence. Ces produits d’une incomparable qualité, il les met en valeur sans artifice afin de ne pas en dénaturer l’aspérité. Précision des cuissons et justesse des accompagnements et des assaisonnements : voici les instruments de travail de ce passionné, demi-finaliste aux championnats du monde 2014 de pâté en croûte et membre de l’association des Maîtres Restaurateurs, qui tient fermement ses deux fourchettes au Guide Michelin.
A travers son art, il cultive le sens du partage, c’est d’ailleurs, selon ses propres dires, “une cuisine de copains” qu’il mijote derrière les fourneaux de la Terrasse Mirabeau. Ce même esprit de convivialité inspire également la généreuse carte des vins. Il faut dire que Monsieur Négrevergne a le nez fin en matière de bons crus, preuve en est son initiative Wine By Chef, par le biais de laquelle il élabore lui-même ses cuvées. Ces pépites gastronomiques et œnologiques se dégustent dans un intérieur racé et feutré, à l’image des mets servis, tout de beige et de rouge vêtu, ou sur la terrasse, dans l’ombre propice des platanes.
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