Menu foie gras ou homard au choix pour 2, concocté par le chef Gérald Azoulay, dès 99,90 € au restaurant Hiély Lucullus

En bref
  • Une institution : plus ancien restaurant gastronomique d’Avignon depuis 1938

  • Repris d'une main de maître par Gérald Azoulay en cuisine et Laurent Azoulay, chef étoilé du Saule Pleureur 1*

  • Récompensé par les plus grands guides gastronomiques : 2 fourchettes, 1 bib gourmand au Guide Michelin et 2 toques

Réservation

Consulter les disponibilités
Réserver en ligne

Les conditions
Validité : jusqu'au 30 juin 2014. Ouvert midi et soir du jeudi au lundi. Hors jours fériés et jours de fêtes. Fermeture hebdomadaire le mardi et le mercredi.
Limitations : 1 coupon profite à 2 convives venant ensemble, possibilité d'en acheter 1 supplémentaire pour offrir.
Voir les conditions générales
Réservation : obligatoire via www.groupon-reservation.fr.
Annulation 48h à l'avance.
Aucun coupon ne sera accepté si la réservation n'a pas été préalablement réalisée via le calendrier en ligne.

Détail de l'offre :

Aujourd'hui, le plus ancien restaurant gastronomique d’Avignon offre le privilège aux palais les plus affûtés de s'installer à l'une de ses tables. Le Hiély Lucullus ouvre ses portes au cœur du centre-ville pour leur faire découvrir, le temps d'un repas, des mets savoureux oscillant entre tradition et cuisine nouvelle. Les convives choisiront à leur guise entre un menu sur le thème du foie gras ou sur le thème du homard, chacun déclinant un de ces produits nobles de la gastronomie française au fil de sept services.

  • Menu gastronomique sur le thème du foie gras en 7 services pour 2 convives à 99,90 €*
  • Menu gastronomique sur le thème du homard en 7 services pour 2 convives à 149,90 € au lieu de 240*



Image 1

Menu foie gras et canard

Amuse-bouche

Petite touche pour commencer
***
Royale
Crémeuse d'un foie gras de canard, espuma de petits pois primeurs
***
Foie gras de canard
Cuit basse température en terrine, au naturel, façonné comme une truffe noire, copeaux d'asperges vertes
***
Tournedos de canard
Sur une pomme paillasson crousti-fondante, médaillon de foie gras de canard poêlé, réduction de porto 
***
Brillat-Savarin
En farce fine de noix concassées, pousses d'herbes parfumées à l'huile de noix
***
Crème catalane
Glacée / fraises Cléry de Philippe Bon à Monteux / sorbet fraise-rhubarbe
***
Mignardises et confiseries
Quelques douceurs pour terminer 


Menu homard

Amuse-bouche
Petite touche pour commencer
***
Coudes
En tartare au naturel / tomates de nos maraîchers
***
Pinces
Tièdes / risotto Acquerello crémeux au vieux parmesan / américaine 
***
Queue
Rôtie à l'huile des carapaces / asperges vertes « Les Demoiselles » de Robert Blanc / jus corsé des têtes
***
Brillat-Savarin
En farce fine de noix concassées, pousses d'herbes parfumées à l'huile de noix
***
Citron de Sorrento
Crémeux en finger cacaoté / meringue / gelée limoncello
***
 Mignardises et confiseries
Quelques douceurs pour terminer 


Ces menus sont donnés à titre d'exemple et certains produits ou plats les composants peuvent être modifiés ou remplacés à tout moment et sans préavis selon les aléas de la saison et du retour du marché



Hiély Lucullus :

Le restaurant gastronomique Hiély Lucullus a vu le jour en 1938. Devenu une institution locale, cet établissement mythique n'en finit pas de faire parler de lui. C'est Gérald Azoulay qui a repris les commandes des fourneaux en 2007. Doté du même talent que son frère, Laurent Azoulay, qui dirige Le Saule Pleureur (une étoile au Guide Michelin), ce véritable autodidacte sait parler aux papilles avec sa cuisine fine et sagement créative. Il se plaît à mettre en avant les produits nobles du terroir et d'ailleurs, comme les asperges vertes de Villelaure, le cochon fermier du Ventoux, la truite des Sorgues ou encore la truffe noire. Tradition et saveurs nouvelles se rencontrent dans les assiettes, pour le plus grand plaisir des Avignonnais qui y retrouvent les recettes d'antan revisitées.



Gérald Azoulay a confié l'accueil et le service à son épouse Patricia. La salle à manger offre une décoration raffinée de style Majorelle, avec ses grands miroirs et ses belles boiseries. Ici règne une ambiance sereine, qui contraste avec le tumulte de la rue principale de la Cité des Papes. Le temps semble s'être arrêté sur l'aiguille du bonheur partagé...



*Prix public affiché constaté sur place le 11/04/2014

Hiély Lucullus
, 5 rue de la République
84000 Avignon
Voir le plan
Hiély Lucullus présenté par Groupon.fr

Besoin daide
En naviguant sur notre site, vous consentez à utiliser nos cookies qui s´installeront dans votre appareil. Pour en savoir plus, consulter notre Cookies Policy. Ne plus montrer cette fenêtre