
Paris est passé
maître dans l’art de la gastronomie. C’est d’ailleurs une des choses dans
laquelle la France excelle le plus et que le monde entier nous envie. Il existe
des enseignes qui décident de se spécialiser dans un seul produit pour nous
vendre le meilleur de celui-ci, et ce sont ces adresses qui sont à l’honneur
aujourd’hui. Voici les trois endroits où trouver les meilleurs macarons, frites
et mozzarella dans la Ville Lumière. Bon appétit !
1 – Macarons Ladurée
On ne présente plus
l’enseigne Ladurée fondée en 1862, que ce soit ici en France ou à l’étranger.
La renommée de cette marque française n’est pas volée tant les produits sont de
qualité. C’est le petit-fils du fondateur qui crée le célèbre gâteau au début
du 20ème siècle. Depuis, n’importe quel gourmand s’arrache ses
petites douceurs parisiennes, notamment dans l’illustre boutique rue Royale.
C’est ici que se situe le cœur de la marque, là où tout a commencé...
Aujourd’hui vous pouvez vous asseoir et déguster un macaron accompagné d’un thé
chaud, le tout dans une argenterie de luxe et une ambiance chaleureuse !
Le charme à la française s’appelle Ladurée.

© Coralie Ferreira
Ladurée
16 rue Royale –
Paris 75008
2 – Mozzachic
Pour changer des
traditionnels bars à vins, salades, soupes etc, des ingénieux restaurateurs ont
eu la brillante idée d’ouvrir un bar à mozzarella ! De quoi égayer les papilles gustatives des
hommes d’affaires du quartier Miromesnil où l’onctueux fromage italien a posé
ses bagages. Les tenanciers mettent un point d’honneur à ne proposer que des
produits frais et de qualité pour son ingrédient star. On trouve donc au menu
quatre différentes sortes de mozzarella : la bufala classique, la bufala
tressée, la bufala fumée et la burrata... Chacune mélangée avec de la salade,
charcuterie italienne et antipasti. Comptez entre 7 et 15 euros en fonction de
la formule choisie.
Mozzachic
30 rue Miromesnil –
Paris 75008
3 – Les frites chez Maison F

© Maison F
Avis aux amateurs
de bonnes frites ! La Maison F met à l’honneur ce petit aliment fin qui
accompagne nos meilleurs plats. Mais ici, le plat c’est la frite ! Que
celui qui a dit qu’on ne pouvait pas être original avec cet aliment se cache à
tout jamais. Aux oubliettes, la frite sans saveur, toute grasse et de mauvaise
qualité... Vous pouvez la déguster à la truffe ou à l’huile végétale et choisir
votre sorte de frites. Vous n’imaginez même pas tout ce qui est possible de
faire. Pour accompagner votre découverte, le chef propose des sauces maison
exquises qui vous réconcilieront vite avec les frites. Et si vous en êtes déjà
amateurs, vous repartirez de Maison F complètement gaga de ces tubercules !
Maison F
3 rue Rougemont –
Paris 75009
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