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Découvrez la bistronomie à la parisienne et ses meilleures adresses

PAR : Nathalie Zaouati | 19 avr. 2016


Plat gourmand et créatif chez Semilla...

Qu'est-ce que la bistronomie ?

Bistronomie : [def] technique adoptée par de nouveaux chefs qui consiste à s'appuyer sur une tradition bien installée de restauration parisienne pour l'adapter aux attentes des nouveaux gourmets et des tendances innovantes, en respectant un budget qui reste abordable

Voici donc quelques adresses pour découvrir un échantillon de ce que propose la capitale dans ce domaine

La Régalade Saint Honoré - classiques du bistrot revisités

Au commencement était La Régalade de la porte de Châtillon. On y venait par choix, de près ou de loin, mais tout spécialement, puisqu'on peut affirmer sans trop prendre de risque que les environs ne présentent pas grand intérêt.

Et aujourd'hui, voilà que La Régalade s'installe rue Saint Honoré, et ouvre cette adresse qui porte bien son nom : La Regalade Saint Honoré.

Velours et tentures rouges, plats aux noms familiers des grands classiques du bistrot.

Et puis la célebrissime terrine, celle que l'on vous dépose sur la table, accompagnée d'un énorme bocal de cornichons et d'un pain frais croustillant à souhait. Elle est là, et personne, non personne ne peut y résister.

Semilla... cuisine ouverte, et plats gourmands

Ou quand une enseigne se fait triple, aux trois adresses voisines, complémentaires, chacune étant tout à fait unique.

Sémilla en est le fleuron. Décoration industrielle, cuisine ouverte, chef et cuisiniers oeuvrant sous le regard des hôtes qui dégusteront leurs créations.

Le MOF Eric Frochon est aux manettes, et cela se ressent dans chaque assiette.

Une proposition abordable aux plats élaborés et réussis pour un déjeuner gourmand : c'est ce que propose Semilla, rue de Seine.

Aux amis, esprit Saint Germain et incontournables

Un quartier, un concept, une adresse. De ce côté de Saint Germain, nous sommes dans le cossu, le plus installé, et Aux Amis adopte donc un style cuir et orchidées dans l'esprit des lieux.

Le foie gras est là bien sur, au rendez-vous, l'offre des plats inclut bœuf, poisson et viande mijotée, et les desserts sont indéniablement un point fort.

L'accueil se veut chaleureux, le gérant, ou bien était-ce le propriétaire, serrant la main aux inconnus, et donnant l'accolade aux autres.

Infos pratiques :

La Régalade Saint Honoré - 106, rue Saint Honoré 75001 Paris - Tel : +33 1 42 21 92 40

Semilla... 4, rue de Seine Paris 75006 - Tel  : +33 1 43 54 34 50

Aux amis - 9 rue de l’ Ecole de Médecine 75006 PARIS - Tel : +33 (1) 46 34 19 41

Crédit photos : Nathalie Zaouati - The Parisienne 

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PAR : Nathalie Zaouati