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Plus qu'un chef, Michel Chabran est une institution, un univers aux talents et aux facettes multiples, comme l'illustrent ses différentes adresses. L'une d'entre elles, et pas des moindres, est Le Bistrot des Clercs, qui a élu domicile, depuis 1994, au cœur de vieille ville valentinoise et a été récompensé d'une fourchette au Guide Michelin.
Dans un décor évoquant les brasseries d'antan : banquettes en cuir lie-de-vin, miroirs typiques, rideaux à l'esprit napperon, l'établissement vante les mérites d'une cuisine copieuse, réminiscence de l'âge d'or du bistrot : des recettes conviviales, traditionnelles, et résolument gourmandes, évoluant au fil des saisons. En hiver, il fait bon prendre place dans la salle à l'atmosphère conviviale pour y déguster un plat de circonstance. En été, une terrasse aux allures provençales accueille les convives non loin de la cathédrale de Valence. On murmure même que Bonaparte, en son temps, à séjourner entre ces murs…
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