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Une adresse vantant les délices bourguignons à Paris… rue de Bourgogne, c’est Tante Marguerite. Elle voit le jour en 1999, lorsque le chef Bernard Loiseau acquiert un deuxième établissement parisien. Contrairement aux apparences, Tante Marguerite n’a rien d’une quelconque adresse familiale. Non, cette tante-là a ses entrées au Palais Bourbon (elle se trouve à cent mètres de l’Assemblée Nationale), et s’habille de boiseries blondes mâtinées de touches contemporaines signées Nicolas Triboulot, designer français. L’intérieur est cossu sans être pompeux, racé et chaleureux, et les banquettes en velours, dont le gris chiné joue l’effet d’optique et invite à l’assise.
Dans la vaste salle à manger, Tante Marguerite reçoit des personnalités politiques (qui débattent de tout sauf de la cuisine de Tante Marguerite, celle-ci faisant l’unanimité), des journalistes et des habitués, qui apprécient sa ligne culinaire. Une ligne anciennement dictée par le grand Bernard, désormais écrite par le chef Pedro Gomes. Celui-ci réinterprète les classiques bourguignons avec son acolyte en cuisine, Patrick Bertron. Si certaines spécialités du fondateur demeurent à la carte, comme le jambon persillé du Morvan, Pedro Gomes a à cœur de s’adapter aux envies de sa clientèle. Des envies de légèreté auxquelles il répond en faisant la part belle aux légumes et aux poissons cuits à la vapeur.
Assurément, il coule dans les veines de Tante Marguerite le goût du bon et du beau : dans l’assiette, en salle, et jusque dans ses caves. Elle se distingue en effet par son savoir-faire œnologique : depuis 2012, un chef sommelier guide les clients dans le choix du cru qui accompagnera au mieux les mets qui composent leur repas. Si la carte des vins chante les louanges de la Bourgogne, elle propose également une fine sélection d’autres régions viticoles. Oui, assurément, Tante Marguerite est née sous une bonne étoile.
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