Repas étoilé en 2, 3 ou 6 mets pour 2 convives, dès 62,90 € au restaurant le Figuier de Saint-Esprit

Le Figuier de Saint Esprit

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Détail de l’offre :

Dans un cadre intemporel, face à l’immensité de la mer Méditerranée et sur les remparts chargés d’histoire du Vieil Antibes, Christian Morisset laisse s’exprimer sa créativité de chef et son savoir-faire afin de régaler les sens de ses convives. Vue, toucher, odorat et goût seront comblés grâce à ses recettes inventives exécutées avec minutie qui lui auront valu une étoile au Guide Michelin.

  • Menu “Déjeuner de Christian Morisset” en 2 mets pour 2 convives à 62,90 € au lieu de 84 €*
  • Menu “Figuier” en 3 mets principaux pour 2 convives, valable en semaine à 112 € au lieu de 184 €*
  • Menu “Figuier” en 3 mets principaux pour 2 convives, valable le week-end à 122,90 € au lieu de 184 €*
  • Menu dégustation “Humeur de Saint-Esprit” en 6 mets pour 2 convives, en semaine à 172 € au lieu de 284 €*
  • Menu dégustation “Humeur de St Esprit “ en 6 mets pour 2 convives, le week-end à 182 € au lieu de 284 €*

Menu

Menu "Déjeuner de Christian Morisset" (entrée et plat OU plat et dessert)

Les entrées
Courgettes fleurs en déclinaison et ris de veau rôti,
coulis d’oignons doux à la réglisse
en cromesquis de boulgour aux agrumes
farcie aux légumes et fromage frais de chèvre
mousseline de courgette

Ou

Rougets de roche et poulpe cuits au « Teppan Yaki »
mini aubergines caramélisées au miso avec son caviar,
crème de chèvre au raifort, tuile au quinoa et cacahuètes, perles de poivrons

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Les plats

La pêche du jour
avec ses légumes de saison

Ou

Poitrine de canard de Challans au sang rôtie,
foie gras des Landes poêlé et son croustillant aux céréales
abricots rôtis aux groseilles et polenta blanche au lait d’amande
jus au vinaigre de sureau

**********

Les desserts

Rhubarbe confite, sphère crémeuse à l’estragon dans son anneau sablé
framboises fourrées à la rhubarbe, sorbet *
Ou

Le chocolat bio du Cameroun et tonka 70%
conché à la Manufacture « Duplanteur »
dans le centre historique de Grasse
Fondant mi-cuit, cœur coulant mentholé
et son parfait glacé à la menthe poivrée

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Menu "Figuier"

Les entrées

Courgettes fleurs en déclinaison et ris de veau rôti,
coulis d’oignons doux à la réglisse
en cromesquis de boulgour aux agrumes
farcie aux légumes et fromage frais de chèvre
mousseline de courgette

Ou

Rougets de roche et poulpe cuits au « Teppan Yaki »
mini aubergines caramélisées au miso avec son caviar,
crème de chèvre au raifort, tuile au quinoa et cacahuètes, perles de poivrons

Les plats

La pêche du jour
avec ses garnitures de saison

Ou

Poitrine de canard de Challans au sang rôtie,
foie gras des Landes poêlé et son croustillant aux céréales
abricots rôtis aux groseilles et polenta blanche au lait d’amande
jus au vinaigre de sureau

Les viandes sont d’origine française & Irlandaise

Les desserts

Rhubarbe confite, sphère crémeuse à l’estragon dans son anneau sablé
framboises fourrées à la rhubarbe, sorbet *

Ou

Le chocolat bio du Cameroun et tonka 70%
conché à la Manufacture « Duplanteur »
Fondant mi-cuit, cœur coulant mentholé
et son parfait glacé à la menthe poivrée

Ou

Glaces ou sorbets du moment

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Les mignardises
du Figuier de Saint-Esprit

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Menu dégustation "Humeur de Saint-Esprit"


Servi uniquement pour l’ensemble des convives d’une même table

Amuse-bouche


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Duo de Saint-Jacques de la Baie de Morlaix
-Reconstituées en cannelloni à l'avocat
grecque de chou-fleur et romanesco
-Rôties sur mousseline de chou-fleur
sommités de crucifères, vinaigrette aux agrumes et citron caviar

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Loup de la Méditerranée cuit au « Teppan Yaki »,
Rouleau de seiche et ses tagliatelles,
bulbe de fenouil, jus de crustacés

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Filet de veau fermier rôti et ris en feuille croustillante
mousseline de carotte et céleri rave cuit nature
jus de veau aux oignons doux

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Pruneau d'Agen croustillant au saint nectaire et roquefort
Brillat savarin frais à la pâte de coing
et marmelade

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Meringues « Pavlova » aux citrons du pays,
sponge cake à la verveine, crémeux acidulé, fraîcheur d'agrumes et
sorbet bergamote

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Les mignardises du « Figuier de Saint-Esprit »

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Les plats sont susceptibles de varier selon le marché, la saison et l'humeur du chef. Le cas échéant, les plats sont remplacés par des produits de gamme et de qualité équivalentes.



Photos non contractuelles.

*Prix publics affichés constatés sur place le 13/09/2018.

Conditions


Valable jusqu'au 28 février 2019, voir les dates et horaires proposés ici. Le restaurant est fermé les lundis, mardis et mercredis. 1 coupon max par pers., possibilité d'en acheter 2 supplémentaires pour offrir. Table de 6 couverts maximum acceptée. Hors boissons. Pour bénéficier du service voiturier (avec un supplément de 7 € à régler directement), se rendre au 7 Promenade Amiral de Grasse/Antibes. Aucune réservation ne sera prise par téléphone ou sur place. Le vendeur se réserve le droit de ne pas accepter les personnes n'ayant pas respecter le processus de réservation. Présentez votre coupon à l'arrivée. Réservation obligatoire 48h à l'avance via reservation.groupon.fr. Annulation 48h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Le Figuier de Saint-Esprit


Au cœur du Vieil Antibes, au Figuier Saint-Esprit, Christian Morisset, Maître - Restaurateur, et sa brigade n'ont qu'un seul objectif : régaler les papilles de leurs convives avec des produits frais, des ingrédients nobles et une créativité débordante qui s'inspire des saveurs provençales. Les propositions de recettes, aussi bien exécutées que présentées, ont valu à ce chef d'expérience et de talent une étoile au prestigieux Guide Michelin.

Côté cadre, les matières nobles, les poutres blanchies, les jeux de lumières et les matériaux bruts confèrent à l'établissement une touche de tradition mêlée d'originalité, grâce au patio ombragé par un immense figuier. L'ambiance, à la fois sobre et chaleureuse, rappelle elle aussi les charmes provençaux. A l'extérieur du restaurant, les remparts chargés d'histoire laissent aux yeux ébahis l'occasion de contempler l'azur.

Le Figuier de Saint Esprit

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