CITY GUIDE LYON

Mozzato, le premier restaurant italien à Lyon 100% Mozzarella

PAR : MARJORIE FENESTRE | 4.8.2014 |
Mozzato, le premier restaurant italien à Lyon 100% Mozzarella

Mozzato, c’est un restaurant et une épicerie fine aux parfums authentiques d’Italie qui botte les gourmands les plus exigeants, pour peu qu’ils aient l’estomac dans les talons !

On a tous mangé une mauvaise pizza. De celles qui ont une pâte bourrative, une sauce tomate insipide ou une garniture presque inexistante. On a tous partagé une mozza sans goût. De celles qui sont fades et à la texture élastique. Oubliez tous ces mauvais instants et filez vite à Mozzato, restaurant italien à Lyon. En plein cœur de l’artère gastronomique de Lyon, la rue Mercière, au beau milieu des bouchons et autres restos qui prônent la tradition, Soraya et Samir sont venus bousculer les habitudes.

Restaurant italien Lyon Mozzato

Après un voyage dans le pays de Slow Food, le jeune couple a imaginé le premier bar à mozzarella de la ville. Dans un écrin grand comme un mouchoir de poche, ils ont décoré leur « bébé » avec style sans jamais céder au cliché du vert blanc rouge à tout va. Ici, personne ne parle avec les mains. Elles sont bien trop occupées à vous servir avec chaleur et spontanéité. Côté cuisine, le fromage emblématique de l’Italie vient tout droit de Campanie et peut s’enorgueillir d’être estampillé d’une AOP, signe incontestable de qualité. 

La mozza se décline dans une palette de goûts que vous ne soupçonniez même pas ! La burrata et son cœur crémeux à souhait, l’affumicata couleur dorée et saveur fumée, la treccia bien troussée mais surtout joliment tressée… Derrière le comptoir, le pizzaiolo s’active à étaler la pâte et la garnir de bons produits. Dans la campana, la mozza tient encore et toujours le haut de l’affiche, délicatement déposée au dernier moment pour conserver toute sa texture et ses arômes. Forcément, difficile de passer à côté des traditionnelles pâtes, cuisson al dente sinon rien, et agrémentées de mets parfois très convoités des amateurs éclairés comme la truffe noire. Et même la panse bien remplie, l’appel du tiramisu ou de la panacotta fait maison est plus fort que tout. Il faut dire que ces douceurs ont non seulement un petit goût de là-bas mais surtout de « reviens-y » !

Restaurant italien Lyon Mozzato

Infos pratiques :

Mozzato Comptoir à Mozzarella - 63, rue Mercière - 69002 Lyon - 04 81 47 11 76

Formule déjeuner à 14,90€, plats de 14 à 19€, vin au verre à 3 et 4€.

Réservations uniquement pour le dîner.

Plus d'infos : Mozzato

Le restaurant ne dispose pas de toilettes, pensez à prendre vos précautions !

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Faim de Lyon
PAR : Marjorie Fenestre Faim de Lyon

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Marjorie peut devenir plus serial-shoppeuse dans une charcuterie que dans une boutique de fringues. La seule vue d’une baguette de pain, d’un pâté-croûte ou d’un morceau de camembert la rend totalement compulsive. Tout ceci n’est pas de sa faute, elle a fréquenté les cuisines étoilées depuis qu’elle sait tenir une fourchette. Depuis 2010, elle raconte toutes ses pérégrinations son sur blog Faim de Lyon. Elle écrit également pour Arts & Gastronomie, Châteaux & Hôtels Collection, l’Express... Dans la vraie vie elle dirige l’agence de communication Les mots de la faim, spécialisée dans la gastronomie.