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Relais Bernard Loiseau : Séjour luxueux 5* et haute gastronomie 3*, petits déjeuners, spa d’exception, dès 239 € pour 2

Séjour étoilé Bernard Loiseau

 

Détail de l’offre :

C’est au cœur de la Bourgogne, région chère à ce chef qui a irrémédiablement marqué l’histoire de la gastronomie, que se dresse Le Relais de Bernard Loiseau. Une adresse qui résonne à la fois comme une invitation à la gourmandise, à la douceur de vivre et à l’évasion, une adresse d’excellence doublement récompensée de par son restaurant (3 étoiles au Michelin) et son hôtel (5 étoiles). Cette ancienne étape, désormais institution culinaire incontournable dans la région grâce à Bernard Loiseau, cultive et perpétue avec délice les raffinements de table et de gîte. Derrière les fourneaux, le chef Patrick Bertron, ancien second de Bernard Loiseau pendant plus de 20 ans, compose une cuisine respectueuse du produit, mettant en exergue toutes ses aspérités. L’occasion est donnée à quelques privilégiés d’expérimenter ce fragment d’exigence et d’excellence au cours d’un séjour gastronomique exceptionnel et rare.

  • 1 nuit en chambre confort, déjeuner Nationale 6, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 239 € au lieu de 455* soit 47% de remise
  • 1 nuit en chambre Deluxe, déjeuner Nationale 6, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 299 € au lieu de 595* soit 49% de remise
  • 1 nuit en suite, déjeuner Nationale 6, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 339 € au lieu de 725* soit 53% de remise
  • 1 nuit en chambre supérieure, menu Délice, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 399 € au lieu de 695* soit 42% de remise
  • 1 nuit en chambre supérieure, menu Les Classiques de Bernard Loiseau, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 439 € au lieu de 745* soit 41% de remise
  • 1 nuit en chambre Deluxe, menu Les Classiques de Bernard Loiseau, petit déjeuner et accès au spa pour 2 convives à 499 € au lieu de 805* soit 38% de remise
  • 1 nuit en suite, menu Dégustation, petit déjeuner, accès au spa et 20 % de réduction sur les soins en cabine pour 2 convives à 539 € au lieu de 1015* soit 47% de remise


Image 1

**Menu Nationale 6**
*Menu servi tous les jours, uniquement au déjeuner, composé d’une entrée, d'un plat de viande et de poisson et d’un dessert*

Escargots gros gris en étuvée d’herbe et fenouil,
fraîcheur de tomates, sauce vierge à l’oseille
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Dos de truite des eaux du Morvan doré sur la peau,
tombée de mesclun et beurre au citron bergamote
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Cuisse de pintade du parc du Morvan fleurée au thym,
espuma de pomme de terre à la muscade, fondue d’oignons et pois gourmand
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Biscuit sablé et compotée d’abricot,
sorbet à la fleur de sureau et opaline à la sarriette

**Menu Délice**
*Menu valable tous les jours au déjeuner et au dîner, composé d’une entrée, d’un poisson, d’une viande et d’un dessert*

Queues et pinces d’écrevisses sur un palet de tomate ananas,
raviole ouverte au pistou et jus de carapaces
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Filet de fera du lac Léman cuit à l’unilatérale,
comme un tian de légumes en cocotte et leur jus
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Poitrine de canard challandais rôtie,
pêche blanche pochée au sureau et navet farci
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Assiette de fromages affinés choisis par nos soins
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Carrousel de fraises, crème brûlée à la réglisse et parfait à la menthe,
coulis au poivre du Sichuan

**Menu Les Classiques de Bernard Loiseau**
*Menu valable tous les jours au déjeuner et au dîner, composé d’une entrée, d’un poisson, d’une viande, de fromages et d’un dessert*

Jambonnettes de grenouilles à la purée d’ail et au jus de persil
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Sandre à la peau croustillante et fondue d’échalote, sauce au vin rouge
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Blanc de volaille fermière et foie gras de canard poêlé à la purée de pomme de terre truffée
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Pointe d’époisses, douceur de moutarde de Bourgogne au pain d’épices
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Rose des sables à la glace pur chocolat et son coulis d’oranges confites

**Menu Dégustation**
*Menu valable tous les jours au déjeuner et au dîner, composé de quatre plats, de fromages et de deux desserts*

Médaillons et coudes de homard bleu
légèrement panés à la pistache et au poivre vert de Sichuan, fleurs de courgettes farcies
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Etuvée de girolles, croustille de pain patois aux têtes de clous et mélilot
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Blanc de turbot sauvage poché au beurre d’algues,
graines de sésame en condiment, tombée de févettes, sauce mousseline
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Filet et carré d’agneau fermier,
jeunes légumes et artichaut farci d’abats, jus au thym des roches
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Chariot de fromages affinés de nos régions
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Délicate pensée « myrtille-cerise »,
sorbet myrtille au poivre de Tasmanie, compotée de griottes, sablé aux amandes
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Chocolat au lait et Limoncello,
barre fourrée de caramel au beurre salé et noix de pécan, meringue citronnée

***Tous les menus sont précédés d’amuse-bouches et se terminent par des mignardises.***
***Les menus changent avec les saisons, le marché et la sensibilité du chef.***
***Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.***




A noter :
-Les offres comprennent : l’accès au spa (hammam, sauna, piscine), à la piscine extérieure, à la piscine intérieure, au jardin, à la terrasse, au billard, au centre de remise en forme et de bien-être, au bain turc, à la salle de jeux, à la bibliothèque et à l’aire de jeux pour enfants.
-Les suppléments liés aux soins en cabine sont à régler sur place. Seule la dernière offre donne droit à 20%.


Relais Bernard Loiseau :

Le restaurant
C’est à la croisée de l’Yonne, de la Côte d’Or, de la Nièvre et de la Saône-et-Loire, que ronronne Saulieu, bourgade séculaire, ancienne ville-étape au cœur de la Bourgogne. A la fin des années 70, Claude Verger décide de racheter La Côte d’Or, halte emblématique locale érigée en 1875. Il faut dire que la maison a marqué en son temps l’histoire de la gastronomie : dès la création des étoiles par le Guide Michelin en 1926, elle s’en voit décerner une. Une seconde vient briller sur son toit dès 1931, suivie d’une troisième en 1935 (conservée jusqu’en 1964), alors que l’enseigne est tenue par Alexandre Dumaine, “le cuisinier des rois”. Voilà pour le pedigree.

En 1975, Claude Verger décide d’en confier la direction à son talentueux protégé : Bernard Loiseau. Celui-ci s’éprend du lieu et se met en tête de redonner à La Côte d’Or ses lettres de noblesse. Il obtient la première étoile en 1977. Sous la houlette du chef passionné, l’adresse s’offre une seconde jeunesse et obtient sa deuxième étoile en 1981, vient la troisième en 1991. Le chef Guy Savoy, qui fit son apprentissage chez Troisgros en même temps que lui, se souvient de cette farouche volonté d’obtention de trois étoiles :« Bernard possédait une hypersensibilité, presque de l’extralucidité qui nous faisait penser, déjà, que l’imaginaire faisait partie intégrante du possible. Il était d’ailleurs le seul d’entre nous à rêver d’avoir un jour trois étoiles. »


Son charme, le Relais de Bernard Loiseau le doit assurément au subtil compromis entre authenticité et notes contemporaines. Les salons du restaurant se parent de pierres de Bourgogne, qui s’encanaillent au côté de tentures framboise et de voilages argentés, le tout délicatement mis en lumière. La vue panoramique sur le parc donne l’impression de déjeuner les pieds dans l’herbe. Aux beaux jours, les gourmets pourront d’ailleurs prendre place sur la terrasse arborée le temps d’un apéritif, ou encore les pieds dans l’eau (ou presque) au bord de la piscine.

Les assiettes suivent la même partition raffinée. Bernard Loiseau n’est pas loin : sa conception épurée et goûteuse de la gastronomie résonne encore en cuisines, ses grands classiques (jambonnettes de grenouilles, sandre, blanc de volaille fermière et foie gras poêlé) s’affichent fièrement sur la carte. Derrière les fourneaux, c’est désormais Patrick Bertron, fidèle de la première heure, qui s’illustre. Arrivé en 1982 comme commis, celui qui considère l’art culinaire comme un véritable travail d’équipe prend rapidement du galon et passe second. Sa cuisine, une cuisine de terroir louant la gastronomie française, est à la fois sincère et subtile, inventive : elle réinvente l’héritage gastronomique. La maison a, à ce titre, réussi à conserver les trois étoiles acquises par Bernard Loiseau en 1991.



L’hôtel
Si les étoiles brillent en cuisine, elles illuminent également l’hôtel : couronné de 5 étoiles, Le Relais de Bernard Loiseau déroule ses charmes sur quatre niveaux, s’organisant autour d’une tour-escalier en chêne. La noblesse de l’architecture fait écho à celle des matériaux : pierre, tomettes de Bourgogne et boiseries anciennes, que chahute une pincée bien sentie de modernité. Quant aux espaces, ils semblent cultiver le goût de l’intimité et de la convivialité, de la bibliothèque au salon de billard, en passant par le salon fumoir. Les chambres et les suites allient, dans le même esprit, passé et présent, certaines sont dotées de cheminées, d’autres de terrasses ou de balcon.



Un spa ajoute encore à l’attrait des lieux. Son décor sobre, aux nuances douces, puise son inspiration dans la terre bourguignonne : tomettes, colonnes en pierre, murs crépis ocre orangé. Des cabines de soins, un bassin de nage équipé de jets de modelage, ou encore un hammam agrémentent cet espace dédié au bien-être des hôtes. Toutes les offres donnent accès à ce spa d’exception.

Il sera accordé une remise de 20 % sur les soins en cabine aux convives détenteur de la dernière offre comprenant 1 nuit en suite, les menus Dégustation et les petit déjeuners.



*Prix public affiché constaté sur place le 24/07/2014

Conditions

Validité : du 8 septembre 2014 au 30 juin 2015 inclus. Coupon valable tous les dimanches, lundis et jeudis. Etablissement fermé les mardis et mercredis. Hors 24, 25 et 31 décembre et 1er janvier ainsi que la période du 20 janvier au 26 février 2015 inclus (établissement fermé pour congé annuel).


Limitations : 1 coupon vaut pour 2 convives venant ensemble et partageant la même chambre. Hors boissons.


Réservation :


Obligatoire au minimum 7 jours à l’avance en ligne sur www.groupon-reservation.fr. Merci de préciser votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail dans les commentaires et de confirmer votre réservation à reservations@bernard-loiseau.com. Sans respect des conditions de réservation, le partenaire se réserve le droit de refuser la prestation. Vérifier les disponibilités avant achat. Annulation 72h à l’avance.


Autres conditions : taxe de séjour incluse. Animaux autorisés : gratuit. Wifi inclus. La dernière offre donne droit à 20% de remise sur les soins en cabine. Il convient de réserver le soin avant l’arrivée au Relais Bernard Loiseau à reservations@bernard-loiseau.com. Informations Spa ici.


Détails des chambres :

Séjour en suite /supérieure /confort /Deluxe selon l'option choisie

Capacité Standard : 2 personnes

Capacité max. : 2 adultes + 1 enfant ou 1 bébé

Suppléments et surclassement :

Enfant de moins de 3 ans : gratuit

Enfant de 3 à 11 ans : 35 €/nuit/personne

Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions de modification et d’annulation de Groupon International Travel GmbH.

À propos de STE - Relais Bernard Loiseau

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