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Situé sur la place de Mougins, le restaurant du célèbre chef Denis Fétisson est référencé au Guide Michelin
Type de cuisine : méditerranéenne
Ce qui est inclus : menu "Gourmandise" en 6 services pour 2 personnes
Dans la lignée du fondateur et père spirituel, Denis Fétisson chante les louanges du terroir local : c’est une cuisine méditerranéenne créative qu’il met à l’honneur à La Place de Mougins, référencé au Guide Michelin, un établissement qu’il inaugure en 2010, avec sa femme Muriel.
Ce passionné talentueux débute sa carrière à quatorze ans, tout d’abord dans la boulangerie, avant de rejoindre le restaurant de son parrain, l’étoilé Paul Bajade aux Chênes Verts à Tourtour. S’en suit un parcours irréprochable, toujours plus près des étoiles, notamment à La Belle Otero, à Cannes au côté du doublement étoilé Francis Chauveau. Il récolte rapidement les fruits de son expérience : commis de cuisine au Louis XV à Monaco, chef de partie au Moulin de Mougins, il apprend la rigueur à Londres, dans un trois étoiles situé sur Park Lane auprès du chef Nico Ladenis. C’est en 2006 qu’il obtient le prix Jacquart du meilleur espoir de la cuisine française, avant de décrocher deux étoiles au Guide Michelin en 2010, à la tête de l’Hôtel du Cheval Blanc à Courchevel. De son passage dans ces maisons prestigieuses, il retient l'essentiel et refuse le formatage, il ne se départ pas de son style personnel, sa signature : « Oui au terroir et au produit, oui à l’esthétique quand elle est au service du goût ». Sur la place du village de Mougins, il conte chaque mois, les saveurs d'un produit de saison dont il met en exergue les aspérités, les sapidités par le biais d'alliances subtiles. Truffes et asperges renaissent sous son tour de main. Le tout est servi dans un cadre racé, cosy à souhait : murs blancs, bois sombres, banquettes taupées, orchidées immaculées, lumières tamisées.