Brasserie Le Lamparo de Stéphane Léger, Saint Raphaël
Brasserie Le Lamparo de Stéphane Léger, Saint RaphaëlÀ propos de Brasserie Le Lamparo de Stéphane Léger
C'est sur le vieux port de St-Raphaël, les pieds dans l’eau, que le chef Stéphane Léger, étoilé Michelin depuis 2015, et 3 toques au Gault &Millau, accueille ses convives. C'est ici qu'il a décidé de fonder ses nouveaux établissements, le restaurant gastronomique et la Brasserie le Lamparo, sous le soleil de la Côte d'Azur. Aux fourneaux, il célèbre la cuisineméditerranéenne et les plus beaux produits de la mer, dans une version tantôt gastronomique et contemporaine, tantôt décontractée et provençale. Mille-feuille de tourteau, avocat et pomme verte, salade niçoise, bourride raphaëloise, pièce de bœuf à la sauce béarnaise, café liégeois, profiteroles... Une vraie cuisine de tradition pour cette brasserie de qualité, située de plain-pied sur les quais. Chaque jour, le chef, achète directement son poisson sur le marché juste à côté, après les retours de pêche, ainsi les suggestions sont souvent des spécialités de la mer.