Menus étoilés composés par Hélène Darroze, meilleure femme Chef du monde (2015), dès 49 € au restaurant Hélène Darroze

Restaurant La Salle à Manger d'Hélène Darroze

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Avis positifs récents


18 Avis

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Avis pertinents

G

Giselle · 2 avis
· 6 juillet 2018
Le service est parfait et les plats délicieux. Le cadre feutré est très agréable. C'est un très beau cadeau à faire !
Utilisé : 4 juillet 2018

B

Benjamin · 3 avis
· 18 septembre 2017
Vraiment extra !!!
Utilisé : 18 septembre 2017

C

Christian · 23 avis Top contributeur
· 6 septembre 2017
TOUT EST PARFAIT. Petit bémol: plat principal probablement ''insuffisant'' pour un gros appétit..!
Utilisé : 6 septembre 2017

Points forts


Disponibilités Réserver

Détail de l’offre :

Hélène Darroze, meilleure femme chef du monde en 2015 invite les palais avertis à l’occasion d’un repas raffiné de toucher, du doigt et du bout de la langue, sa cuisine : une cuisine qui tient de la magie et de l’alchimie des textures, des couleurs et des saveurs. Sa cuisine est le reflet de sa personnalité : l’émotion comme point de départ, l’authenticité comme fil conducteur et l’inventivité pour langage. Avec ses collaborateurs, comme elle aime désigner son équipe, elle s’évertue à sublimer chaque ingrédient dans le respect du produit, des saisons et du savoir-faire. Ici, les convives auront le choix entre quatre menus composés de mets délicats. 

  • Menu déjeuner pour 1 convive à 49 € au lieu de 58 €*
  • Menu déjeuner pour 2 convives à 98 € au lieu de 116 €*
  • Menu dîner en 5 services pour 1 convive à 82 € au lieu de 98 €*
  • Menu dîner en 5 services pour 2 convives à 164 € au lieu de 196 €*
  • Menu dîner en 7 services pour 1 convive à 114 € au lieu de 135 €*
  • Menu dîner en 7 services pour 2 convives à 228 € au lieu de 270 €*

Menu



Menu déjeuner :

Huître
Papin Poget – Charentes
Caviar Kristal, haricot maïs du Béarn

****

Foie gras
Robert Dupérier – Landes
Maydie, rhubarbe, yaourt, citron

****

Homard
Gwen Mor II – Bretagne
Tandoori, carotte, agrumes, coriandre fraîche (supplément 45€)

Ou

Merlu
Marina – St-Jean-de-Luz
Asperge blanche, poutargue, algues, « beurre blanc »

Ou

Pigeon
Rémy Anezo – Loire-Atlantique
Foie gras, champignon de Paris, navet, whisky (pour 2 pers., supplément 25€ pp)

Ou

Ris de veau
Huguenin – France
Chou-fleur, noisette du Piémont, Vadouvan

****

Chocolat
Manjari – Madagascar
Fruit de la passion

Ou

Fraise
Gariguette – Lot-et-Garonne
Cheesecake, basilic

Ou

Savarin
La signature
Bas-Armagnac, framboise, poivre (supplément 25€)



Menu dîner :

Huître
Papin Poget – Charentes
Caviar Kristal, haricot maïs du Béarn

****

Foie gras
Robert Dupérier – Landes
Maydie, rhubarbe, yaourt, citron

****

Asperge verte
Vincent Taton – Luberon
Olive Taggiasche, roquette, jus de boeuf

****

Chipiron
Urtxintxa – Pays Basque
« riz noir », chorizo, persil, parmesan Reggiano

****

Homard
Gwen Mor II – Bretagne
Tandoori, carotte, agrumes, coriandre fraîche (supplément 45€)

Ou

Merlu
Marina – St-Jean-de-Luz
Asperge blanche, poutargue, algues, « beurre blanc »

****

Pigeon
Rémy Anezo – Loire-Atlantique
Foie gras, champignon de Paris, navet, whisky (pour 2 pers, sup 25€ pp)

Ou

Ris de veau
Huguenin – France
Chou-fleur, noisette du Piémont, Vadouvan

****

Fraise
Gariguette – Lot-et-Garonne
Cheesecake, basilic

****

Chocolat
Manjari – Madagascar
Fruit de la passion

Ou

Savarin
La signature
Bas-Armagnac, framboise, poivre (supplément 25€)


A noter : le menu en 5 service comprend un dessert (sans l'asperge ni le chipiron).

ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef. Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.

Photo non contractuelle

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

La vente d’alcool est interdite aux mineurs

*Prix public affiché constaté sur place le 07/06/2018.

Conditions


Valable jusqu'au 28 juillet 2018, voir les dates et horaires proposés ici. Aucune prolongation ne sera acceptée. 1 coupon max par pers., possibilité d'en acheter 1 supplémentaire pour offrir. Suppléments : 45€ pour le homard, 25€ par personne pour le pigeon (2 personnes), 25€ pour le savarin. Le menu en 5 service comprend un dessert (sans l'asperge ni le chipiron). Aucune réservation ne sera prise sur place ou par téléphone. Réservation obligatoire 48h à l’avance via reservation.groupon.fr. Annulation 24h à l'avance, sinon le coupon sera dû.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.

À propos de Restaurant La Salle à Manger d'Hélène Darroze


"A l'origine, il y avait le produit". C'est ainsi que pourrait commencer sa biographie. Car, dans la conception culinaire d'Hélène Darroze, le produit est, en effet, roi. Sa qualité, sa provenance, sa fraîcheur, le producteur qui en est à l'origine sont autant de données qui vont aiguiller cette perfectionniste.

"Cuisiner c'est vivre et vivre c'est cuisiner". C'est ainsi que pourrait se poursuivre sa biographie. Car l'art culinaire est ancré dans l'ADN familial. Issue d'une quatrième génération de cuisiniers, Hélène Darroze fait honneur à son patrimoine. Celle qui a su s'imposer dans un univers masculin est désormais "la meilleure femme chef du monde", titre décerné chaque année par Veuve Cliquot. Une récompense, qui vient couronner des années de carrière, d'exigence et de pertinence.

Dans son restaurant éponyme, auréolé d'une étoile au Guide Michelin, elle cultive l'héritage dû à ses racines landaises. C'est rive gauche, le côté du cœur, et plus précisément dans la rue d'Assas, derrière une façade toute en sobriété et en élégance, qu'elle a choisi de s'installer et de raconter aux palais curieux et affinés l'histoire d'un produit, une histoire qu'elle s'est appropriée et a travaillé en laissant parler son instinct, son intuition.

Pensée dans le moindre détail, l'assiette oscille entre liberté, légèreté et raffinement, créativité et tradition, le tout relevé par cet accent si caractéristiquement chaleureux du Sud-Ouest. À déguster dans l'un des trois univers, aux noms évocateurs, que cette artiste culinaire a élaboré : le boudoir, le salon d'Hélène et la salle à manger. Trois univers qui portent tous son empreinte, subtile équilibre entre modernité, convivialité et détournement des codes.

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