Les Frères Ibarboure - Relais du Silence, Bidart

Les Frères Ibarboure - Relais du Silence, Bidart

À propos de Les Frères Ibarboure - Relais du Silence

Les Frères Ibarboure, c’est une saga familiale aux racines profondément ancrées dans le terroir basque. L’histoire débute dans les années 50, au cœur de Guéthary, avec l’ouverture d’un magasin d’alimentation. La pierre est posée : le nom Ibarboure sera désormais passionnément lié avec les métiers de bouche et d’accueil. A la fin des années 80, la deuxième branche de la famille, aspirant à plus de verdure et de nature, emporte avec elle l’étoile du Michelin obtenue en 1983, et pose ses cuisines gourmandes à quelques kilomètres de là, à Bidart.

Fidèle aux valeurs originelles, Philippe et Martin y confirment leur affinité pour les produits du terroir, les saveurs de saison, qu’ils travaillent avec précision et inventivité. Les grands guides ne s’y trompent pas : le Bottin Gourmand ou encore le Guide Hubert n’hésitent pas à saluer leurs prestations. En 2001, la table s’agrandit pour accueillir une hostellerie 4 étoiles. Aujourd’hui, “Les Frères Ibarboure” demeure toujours une histoire de famille : Philippe et sa femme Anne-Marie ont été rejoints par leur fils, Xabi, et son épouse Soline; ainsi que par Patrice, leur fils cadet, chef pâtissier. Cette alchimie intergénérationnelle se ressent dans les assiettes : la tradition flirte avec la modernité, pour le plus grand plaisir des papilles.

Côté décor, le charme opère tout autant. Au milieu d’un parc arboré, cette maison basque du 18e siècle abrite une rotonde, ouverte sur le jardin, baignée de lumière. La Véranda propose également une immersion dans la verdure environnante, enfin, la salle à manger à l’architecture datant du 18e siècle a conservé son authenticité feutrée avec ses poutres, son escalier ancien, ou encore son ameublement typiquement basque.

Photos non contractuelles

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