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Recette de burgers vegans : astuces pour les réussir

27 avr. 2020

Veggie Burger Recipe: Aubergine and Halloumi Burger

Si vous débutez en cuisine végan, sachez qu’il est à la portée de tous de végétaliser vos recettes préférées et de continuer à vous régaler ! 

Les gourmets vous le diront, un bon burger est un plat qui fait envie avant même d’y goûter. Des couleurs vives, des ingrédients généreux, des arômes appétissants… de quoi le dévorer en une bouchée ! Décliné en version vegan, il est tout aussi savoureux, suivez la recette !

Ingrédients

veggie burger

  • 4 petits pains 
  • 1 aubergine
  • 2 tomates 
  • 250g-350g de cheddar végétal
  • Pesto au basilic vert
  • Origan
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive
  • Laitue Cos
  • Mayonnaise

 

Etapes de préparation :

aubergine

  • Ajoutez l’huile d'olive, une touche de vinaigre balsamique, l'origan, le sel et le poivre dans un bol et fouettez le tout.
  • Coupez l’aubergine en cercle et incorporez-les dans le bol avec l'huile d'olive balsamique, en vous assurant qu'elles soient bien enrobées d'huile.
  • Coupez le cheddar végétal en cercle à l'aide d'un emporte-pièce, ou autour d'une tasse.
  • Allumez une plaque chauffante ou un gril à feu moyen-élevé, puis ajoutez vos tranches d'aubergine. Vous pouvez les faire cuire pendant 4 à 6 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez les tranches de cheddar sur plaque chauffante pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  • Pendant la cuisson de l'aubergine et du fromage végétal , faites griller l'intérieur de vos petits pains et ajoutez de la mayonnaise et des feuilles de laitue

hallomi

Petit conseil de chef : superposez-la de sorte qu'elle chevauche les bords du petit pain afin de donner un aspect plus gourmand à votre burger.

  • Une fois que votre aubergine et votre cheddar sont cuits, retirez-les du gril et placez-les sur la laitue. 
  • Garnissez d'une tranche de tomate et d'une bonne cuillerée de pesto, et hop, le tour est joué, vous pouvez déguster.

 

veggie burger

La recette, simple et rapide, n’en est pas moins goûteuse. Mais comme tout cuisinier qui se respecte, ne négligez pas l’accompagnement. Pourquoi pas des frites maison, de pomme de terre ou de patate douce ? Bon appétit !