Points forts
Une cuisine créative autour des saveurs du terroir et de la mer dans un restaurant 1 étoile au guide Michelin
Avis positifs récents Groupon
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Le Fanal invite les fins gourmets à un voyage gustatif qui ne manquera pas de ravir les yeux et les papilles. Pour surprendre ses convives, le chef Pascal Borrell compose trois menus à partir de produits de saison, déterminés en fonction du marché. L’offre profite à deux convives. Les menus se composent de 4, 5 ou 7 services, selon l’option choisie.
- Menu du terroir en 4 services pour 2 convives, le midi à 66,90 € au lieu de 90 €*
- Menu “Grande Table” en 5 services pour 2 convives, le soir à 94,90 € au lieu de 128 €*
- Menu “Signature Marine” en 7 services pour 2 convives, le soir à 128,90 € au lieu de 172 €*

Mise en bouche gourmande de saison
****
Anchois de Méditerranée,
Marinés au vinaigre de banyuls, recette des pêcheurs d'ici, sur un tartare de tomates aux herbes & moutarde d'herbes
****
Lotte de fonds marins,
Braisée minute, sauce civet au banyuls
Parfum d'oranges, gnocchis croustillants
****
La crème catalane,
Crémeux citron-orange & cannelle cassonade caramélisée
Menu Grande Table
Mise en bouche gourmande de saison
****
Cromesquis d’œuf de ferme,
Œuf parfait en cromesquis cuit à 63°, soufflé à la truffe, duxelles de champignons sauvages, essence de truffes
Ou
Soupe en croûte bourgeoise,
Foie gras et ris de veau cuisinés, bouillon gourmand et quenelles de volaille à la truffe
****
Bacalao,
Juste cuisson à 64°, aïgo bullido, oignons des Cévennes, boudin noir & pommes confites, lard paysan séché
Ou
Caneton colvert des marais,
A l'étouffée rôti en croûte de dragées, les cuisses en royale jus salmis pistaché, pressé de navets d'or
****
Les pâturages...
Fromages de garde, du pays et d'autres régions
****
Tonka fusion,
Chocolat plantation, crémeux tonka, coulis cacao cuivré
Menu Signature Marine
Mise en bouche gourmande de saison
****
Saint-Jacques,
Juste saisies minute, sur un velouté de chou-fleur & semoule boudins de Saint-Jacques pochés
****
Gambas de Palamos,
Juste saisies minute, émulsion de petits pois
Plancton marin, crème végétale fumée
****
Bar de ligne,
Filet épais étuvé minute, émulsion cresson de source
Endives braisées au combava du village
****
Les pâturages...
Fromages de garde, du pays et d'autres régions
****
Granité à la vodka au thym & yusu
****
Ananas victoria,
Moelleux & rôti minute, extraction de coco, granité au rhum
Ces mets ne sont que des exemples et changent en fonction des saisons, de l’arrivage et de l'inspiration du chef. Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convies.
*Prix public affiché constaté sur place le 17/11/2017
Photos non contractuelles
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
La vente d’alcool est interdite aux mineurs
Conditions
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.
À propos de Restaurant Le Fanal
Situé en face du port de Banyuls, Le Fanal, table colorée et joyeuse à la décoration contemporaine recherchée, propose à ses convives des recettes créatives et épurées, pleines de reliefs, qui s’appuient sur des produits de première fraîcheur. Grâce à son parcours d’exception, le chef étoilé des lieux, Pascal Borrell, donne à son art une nouvelle dimension dans le respect des saveurs, des cuissons et des ingrédients.
Ici, les tables sont impeccables et les assiettes joliment dressées pour régaler les gourmets de créations de saison, aux saveurs marquées et subtiles, de l'entrée au dessert. Le tout accompagné de vins locaux au choix sur une belle sélection.