Points forts
À Saulieu, Patrick Bertron compose une cuisine du terroir métissée entre sa terre d’adoption "la Bourgogne" et sa terre natale "la Bretagne"
Avis positifs récents Groupon
À propos de ce deal
-
Type de cuisine : française
-
Ce qui est inclus : menu "Nationale 6" en 4 services , menu "Hommage aux Saveurs" en 5 services ou menu "Mes Racines" en 6 services pour 2 convives pour déjeuner uniquement ou déjeuner et dîner selon l'option choisie.
Découvrir les autres établissements du groupe Bernard Loiseau en cliquant ici.
Deux étoiles au guide Michelin, Le restaurant La Côte d’Or est une adresse gastronomique incontournable à la cuisine exemplaire, qui ouvre ses portes aux fins gourmets le temps de déguster un menu au choix parmi le menu “Nationale 6” en 4 services, le menu “Hommage aux Saveurs” en 5 services ou le menu “Mes Racines” en 6 services. Aux commandes de la cuisine du restaurant, le chef Patrick Bertron qui partage son amour de la cuisine. Au fil des saisons, le chef apporte une interprétation contemporaine des plats emblématiques de Bernard Loiseau en s’inspirant de la nature tellurique du Morvan, et de la nature marine indomptée des côtes bretonnes.

Menu "Nationale 6" historique (entrée, 2 plats et dessert)
Escargot petit gris et poireaux, velouté de cresson
* * *
Dos de cabillaud nacré, laitue braisée au citron fermenté, petit épeautre
* * *
Paleron de veau confit, Jack be little farci, jus à la moutarde à l’ancienne
* * *
Fraîcheur de pomme granny , cardamome verte
Menu "Hommage aux Saveurs" (entrée, 2 plats, fromages et dessert)
Cardon gratiné au Pecorino et pied de cochon, jus d’oignon au beurre de truffe Albidum Pico
-
- *
Calamar et navets, sauce au vin rouge, poivre vert du plateau de Bolovens
- *
-
- *
Filet de Colvert aux fruits sec torréfiés, choux farcis aux baies de genièvre, jus corsé
- *
-
- *
Au lait de vache, de brebis et de chèvre, nos fromages
- *
-
- *
Citron et sarrasin en textures, sorbet et praliné
- *
Menu "Mes Racines" (entrée, 2 plats, fromages et 2 desserts)
Escalope de foie gras de canard poêlée, salsifis, bergamote, consommé de canard
-
- *
Blanc de saint-pierre et couteaux, topinambour, safran de Bourgogne
- *
-
- *
Filet de biche et corne d'abondance, coing, jus à la fève de tonka
- *
-
- *
Au lait de vache, de brebis et de chèvre, nos fromages
- *
-
- *
Poire rôtie au cassis, crémeux bourgeon cassis, sorbet
- *
-
- *
Vanille intense et croustillante, poivre de Madagascar
- *
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Prix public affiché constaté sur place le 28/11/2018.
Photos non contractuelles
Conditions
Limites : de 2 coupons max par personne.
Autres conditions : Non valable en juillet et août. Fermeture du restaurant le mardi et le mercredi. L'option 1 est valable uniquement pour le déjeuner. **Suppléments de 50 €/pers pour le menu "Mes racines" en 8 services pour l'achat d'un menu "Mes Racines" en 6 services uniquement.**Aucun code promotionnel n'est valable pour cette offre.
Réservation : voir les disponibilités et réserver en ligne avec les codes Groupon. Votre réservation est instantanément prise en compte, il est donc inutile d'appeler. Annulation 48h à l'avance.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions du droit de rétractation de 14 jours de Groupon France SAS.
L'offre n'est pas éligible à nos codes promotionnels ou à d'autres réductions.
À propos de Relais Bernard Loiseau-Restaurant La Côte d'Or 2*
Le restaurant La Côte d'Or 2* est installé à Saulieu dans ce qui était dans le passé, un établissement étoilé qui recevait toute la jet-set européenne qui se rendait sur la Riviera ou dans les Alpes. C’est cet établissement historique qui a fasciné Bernard Loiseau et l'a incité à faire revivre cette maison mythique. Passé la porte du Relais Bernard Loiseau, le temps s'arrête et les convives sont plongés dans un cadre chaleureux, raffiné et sont déconnectés des obligations de la vie. Le Relais Bernard Loiseau est une expérience à part entière et un lieu unique empreint d'authenticité, de chaleur, de savoir-vivre et d'histoire.
Le chef Patrick Bertron raconte à travers ses plats, son amour métissé pour une mer natale et un terroir d'adoption. Les menus proposés sont inspirés à la fois de la nature de la Bourgogne et des côtes Bretonnes. Pour découvrir la carte et cet endroit prestigieux, les convives sont invités à s'installer dans l'un des salons qui allient le charme des belles pierres de Bourgogne à une jolie touche contemporaine ou l'une des trois salles à manger du restaurant doté d'une superbe vue panoramique sur le parc-jardin.
Dès que le temps le permet, l’apéritif est servi dans le jardin où une grande terrasse permet de profiter des rayons du soleil ou de se blottir à l’ombre du hêtre pleureur ou du poirier argenté, en écoutant les clapotis des fontaines et le chant des oiseaux.