Points forts
- Restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin et 3 toques
- Le chef Patrick Le Guen propose une cuisine du terroir soignée, créative et maîtrisée
- Très belle carte des vins
- Hôtel 3* labellisé Relais du Silence
- Situé à 20 min de Concarneau et de Pont-Aven
- Membre de Tables & Saveurs de Bretagne
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Sur la côte du Finistère sud, après le dernier virage de la route qui mène à la pointe de Raguénez, se niche Névez, un site classé qui fait face à la mer. C’est dans cet environnement privilégié, avec la mer, les archipels et les îles pour voisins, que le restaurant étoilé du chef Patrick Le Guen s’est installé. La partie hôtel est labellisé Relais du Silence, et pour cause : l’osmose entre nature, architecture et conception de la gastronomie y est totale.
- Menu “Au détour du chemin des douaniers” (hors boissons), 1 nuit en chambre double supérieure vue mer et petits déjeuners pour 2 convives à 199 € au lieu de 332*
<div style="text-align:center;"> <p style="font-family: georgia;"> ** Menu “Au détour du chemin des douaniers” **
Deux mises en bouche-surprise selon le marché de Patrick Le Guen
**
Tartare de bar de ligne et ses 5 saveurs
Ou
Huître Gillardeau et foie gras de canard poché
**
Barbue de petit bateau en cuisson douce, jus d‘arête et réduction de jus de veau
Ou
Pomme de ris de veau fermier rôtie, jus de veau et zeste de citron jaune
**
Croquant d’agrume au safran et son sorbet orange
**
Pomme confite au cidre, cornet croustillant au sarrasin, sorbet pomme
Ce menu n’est qu’un exemple et change avec les saisons, le marché et l’humeur du chef. </i>
Le menu servi peut être modifié et adapté selon les restrictions alimentaires des convives. </i></p> </div>
## Ar Men Du :
Hôtel
La mer est omniprésente autour de cette grande demeure bretonne qui bénéficie d’un panorama imprenable sur l’Atlantique et ses côtes sauvages. L’établissement, un hôtel 3* labellisé Relais du Silence, a été pensé par le maître des lieux comme un lieu de “convivialité et de bonheur partagés”. Et c’est d’ailleurs une traversée sur des flots heureux qui attend les hôtes de l’Ar Men Du : le décor des parties communes évoque celui d’un bateau. Quant aux chambres, toutes dotées d’une vue sur la mer, elles allient le confort moderne au charme feutré d’une atmosphère marine. Lit douillet, salle de bains privative, entièrement équipée et téléviseur sont leur apanage.
Restaurant
Le restaurant Ar Men Du s’inscrit harmonieusement dans ce décor sculpté par les caprices de l’océan. En cuisine, Patrick Le Guen valorise avec subtilité les produits de la mer et s’évertue à préserver intactes les saveurs des produits (triés sur le volet) par le biais de cuissons douces. Côté ingrédients, l’accent est mis sur un approvisionnement local, issu en grande partie du terroir breton (huîtres de Bretagne du sud, fromages de Riec-sur-Belon, ou encore volailles de Pont-Aven).
L’établissement gastronomique de l’hôtel a d’ailleurs été récompensé d’une étoile au Guide Michelin et a séduit de nombreux guides (Pudlowski, Champérard et Bottin Gourmand). Elu à Mougins en 2012, meilleur restaurant « rapport qualité-prix », l’Ar Men Du propose également une carte des vins forte de quelques 550 références, parmi lesquelles figurent les grands crus emblématiques des différentes régions vinicoles françaises. Le tout est servi dans un cadre privilégié : une salle panoramique à 180° face à la mer.
## Tables et Saveurs de Bretagne :
Le restaurant Ar Men Du est membre de Tables et Saveurs de Bretagne. Créée en 1990, cette association réunit 41 établissements qui œuvrent pour promouvoir la gastronomie bretonne et défendre le métier de cuisinier et de restaurateur. Pour intégrer l’association, il faut une étoile au Guide Michelin ou deux références dans au moins deux autres guides.
** Prix public affiché constaté sur place le 27/02/2014*
Conditions
Limitations : 1 bon par convive, possibilité d'en acheter 1 supplémentaire pour offrir. Le bon profite à 2 convives venant ensemble. Hors boissons.
Autres conditions : présenter le bon Groupon à l'arrivée. Les enfants sont considérés comme tels de 3 ans à 12 ans non révolus, les bébés jusqu’à 3 ans non révolus. Taxe de séjour 1 €/convive/nuit, à payer sur place. Animaux autorisés : 10 €/nuit. Transfert disponible sous conditions : 25 € pour les gares alentour. 50 € maximum pour un surclassement en suite. Capacité standard et maximale d'une chambre double supérieure vue mer : 2 adultes. Pas de possibilité de convive supplémentaire. Check in : 15h, check out : 12h.
Voir les conditions générales
Réservation : obligatoire au minimum 24h à l’avance en ligne sur www.groupon-reservation.fr selon disponibilités. Se munir de son numéro de coupon.
Modification 24h à l'avance et annulation 48h à l'avance.