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L'Oasis

Bar & Restaurant
6 rue Jean-Honoré Carle, Mandelieu-la-Napoule, PACA 06210 6 rue Jean-Honoré Carle, Mandelieu-la-Napoule Itinéraire
Aujourd'hui 12:00 - 14:00 Fermé Tous les horaires
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A propos de cette entreprise

  • Horaires
    Dim-Lun
    Fermé
    Mar-Sam
    12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00

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Nichée au cœur du charmant village de pêcheurs de Mandelieu-la-Napoule, L'Oasis initie les gourmands à la haute gastronomie. Cet établissement, doublement étoilé au Guide Michelin, est avant tout une histoire de famille. Frères et associés, Stéphane, Antoine et François Raimbault œuvrent dans le même sens : partager leur amour pour la cuisine avec leurs convives. Après neuf années passées au Japon, le chef Stéphane Raimbault rythme la cuisine traditionnelle méditerranéenne de notes asiatiques. Avec Antoine, ils mélangent les saveurs d'ici et d'ailleurs pour créer des plats surprenants, reflets de leurs vies et de leurs envies. Fusion et innovation sont au service d'une carte réinventée au fil des saisons. Quant au chef pâtissier François Raimbault, il fait briller son talent artistique avec ses desserts sucrés de la « Caravane des Desserts ».

Enfin, le chef sommelier Pascal Paulze est le garant d’une très belle carte des vins qui compte 600 références sélectionnées sans concession, avec passion et précision. Le restaurant dispose de deux cartes distinctes : une carte des vins en bouteille et une autre présentant une sélection de demi-bouteilles et vin au verre.

Le lieu est à l'image des assiettes : moderne et raffiné. En effet, cette ancienne demeure bourgeoise, restaurée avec goût, dispose d'une salle à manger aux couleurs chaudes et aux matériaux nobles, ainsi que d'un patio qui s'ouvre sur un jardin luxuriant bordé de palmiers et de fleurs exotiques. En été, l'ombre des platanes centenaires procure une certaine fraîcheur, agréable à l'heure du déjeuner.

Installé à l'étage dans un ancien salon, le Bistrot L’Étage s'adresse à une clientèle plus large, sans sacrifier la qualité : preuve en est, il est couronné d'un Bib Gourmand Michelin. Il sert des spécialités régionales en provenance directe des cuisines gastronomiques de L'Oasis. Les mets proposés suivent une partition traditionnelle et gourmande, ou comme le dit si bien Stéphane Raimbault, une “inspiration qui se veut familiale, bourgeoise et terroir”.

Pour prolonger le plaisir, La Boutique, située à quelques pas du restaurant, propose un éventail de pâtisseries, produits d'épicerie fine et confiseries. Dans un décor soigné, c'est un bel éventail de saveurs qui s'offre aux yeux des gourmands. Ces douceurs sont repensées au fil des saisons.

Stéphane Raimbault organise également des ateliers culinaires pour transmettre son savoir et son patrimoine gastronomique. Par le biais de ces cours, il initie les curieux aux subtilités de la haute gastronomie méditerranéenne, classique et contemporaine, chaque vendredi de 18h30 à 20h, selon un programme prédéfini. Sur demande, le chef pâtissier François Raimbault ainsi que le chef sommelier Pascal Paulze animent également des ateliers thématiques, permettant aux gastronomes de tout bord de percer quelques-uns des secrets de l’œnologie et de la pâtisserie (6 participants au minimum).

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