Points forts
2 nouvelles recettes de l’équipe à réaliser à la maison
À propos de ce deal
Le pastel de papa, par Laetitia notre responsable des opérations
Les ingrédients :
○ 1 kg de viande hachée de bœuf
○ 1 kilo d’oignons
○ Origan
○ Olives vertes
○ 3 œufs
○ Une pâtée feuilletée
○ 1 sachet de purée
La recette :
○ Émincer les oignons
○ Les faire revenir dans un grand fait-tout avec de l’huile d’olive
○ Ajouter le kilo de viande hachée et faire mijoter le tout jusqu’à ce que la viande soit cuite. Les oignons ne doivent pas noircir
○ Ajouter à votre convenance du sel et du poivre
○ Ajouter de l’origan autant qu’on veut
○ A part dans un plat à gratin déposer la pâte feuilletée et faites la doucement cuire au four 15mî 180 degrés
Dans une casserole à part :
○ Faire bouillir des œufs durs
○ Dans une autre casserole faire de la purée (1sachet)
○ Sortir le plat à gratin du four et commencez le montage
○ Déposer la viande mijotée dans la sauce
○ Ajouter les olives vertes
○ Déposer les rondelles d’œufs durs
○ Par dessus ajouter la purée en couche épaisse pour cacher le tout
○ Insérer dans le four et laisser gratiner 20 min
○ Sortir et manger chaud !
Le Raplapla, une recette familiale. Si vous la connaissez vous êtes de la famille de Paul notre responsable Business Développement
Les Ingrédients :
○ 1 paquet de biscuit type petit beurre
○ 100g de sucre
○ 100g / 150g de beurre (n’oubliez tout de même pas que les gâteaux s’appellent petit beurre)
○ Une tasse à café de café corsé
○ Une plaquette de chocolat noir
Recette
○ Moudre les petits beurres en grain grossier
○ Mélanger avec le sucre
○ Faire un petit cratère et y mettre le beurre en petit morceau
○ Verser le café chaud dessus pour ramollir et faire fondre le beurre
○ Mélanger afin d’obtenir une pâte marron et assez solide
○ L’étaler sur un plat a gâteau / tarte sur 1 à 1.5 cm d’épaisseur (d’ou le nom “Raplapla”)
○ Mettre 8 heures au frais
○ Démouler, faire un nappage au chocolat noir !
○ Déguster, en très petite tranche, c’est assez calorique !
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