Points forts
Hélène Darroze, meilleure femme chef du monde en 2015 et jurée de Top Chef (M6), est à la tête d’un restaurant 1 étoile au Guide Michelin
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Elle a su imposer son nom dans un monde d’hommes, apposer son empreinte féminine en cuisine, non pas à la force du poignet mais d’un bon tour de main. Elle, c’est la meilleure femme chef du monde. Elle, c’est Hélène Darroze. Aujourd’hui, elle offre aux palais avertis l’occasion unique de toucher, du doigt et du bout de la langue, sa cuisine : une cuisine qui tient de la magie et de l’alchimie des textures, des couleurs et des saveurs.
Sa cuisine est le reflet de sa personnalité : l’émotion comme point de départ, l’authenticité comme fil conducteur et l’inventivité pour langage. Avec ses collaborateurs, comme elle aime désigner son équipe, elle s’évertue à sublimer chaque ingrédient dans le respect du produit, des saisons et du savoir-faire.
- Menu Déjeuner pour 1 convive à 58 €
- Menu Déjeuner pour 2 convives à 116 €
- Menu La Carte pour 1 convive à 98 €
- Menu La Carte pour 2 convives à 196 €
- Menu La Carte pour 4 convives à 392 €
- Menu Signature pour 1 convive à 143 €
- Menu Signature pour 2 convives à 286 €
- Menu Signature pour 4 convives à 572 €

Menu Déjeuner
Servi pour l'ensemble de la table
2 produits*
1 dessert*
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Menu La Carte
Servi pour l'ensemble de la table
4 produits*
1 dessert*
***
Menu Signature
Servi pour l'ensemble de la table
5 produits*
2 desserts*
* Produits à choisir dans la carte
Exemples de mets figurant sur la carte
Entrées
- Huître (Papin Poget – Charentes) caviar d’Aquitaine, haricot maïs du Béarn
- Langoustine (Alasdair Hughson – Ecosse), foie gras, ognoasse, coriandre, « Retour d’Hanoï » (supplément : 20 €)
- Foie gras (Robert Dupérier – Landes), Sangria, abricot, pistache, romarin
***
Plats
- Homard (Alex McMullan - Irlande du nord), tandoori, carotte, agrumes, coriandre
- Merlu de ligne (Anne-Marie Vergez – Saint-Jean de Luz), légumes d’été, girolle, verveine, citron
- Volaille (Arnaud Tauzin – Landes), orge, navet, citron
- Bœuf Wagyu (Japon), pommes de terre, truffe noire, poivre de Lampong (supplément : 50 €)
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Desserts
- Reine-claude (Lafont Primeurs - Castelsarrasin), coriandre, amande
- Chocolat (Araguani – Venezuela), tonka, caramel, yaourt grec
- Savarin, notre signature, Bas-Armagnac, fraise Mara des bois, myrtille, poivre, hibiscus (supplément : 20 €)
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'inspiration du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Hélène Darroze :
“A l’origine, il y avait le produit”. C’est ainsi que pourrait commencer sa biographie. Car, dans la conception culinaire d’Hélène Darroze, le produit est, en effet, roi. Sa qualité, sa provenance, sa fraîcheur, le producteur qui en est à l’origine sont autant de données qui vont aiguiller cette perfectionniste.
“Cuisiner c’est vivre et vivre c’est cuisiner”. C’est ainsi que pourrait se poursuivre sa biographie. Car l’art culinaire est ancré dans l’ADN familial. Issue d’une quatrième génération de cuisiniers, Hélène Darroze fait honneur à son patrimoine. Celle qui a su s’imposer dans un univers masculin est désormais “la meilleure femme chef du monde”, titre décerné chaque année par Veuve Cliquot. Une récompense, qui vient couronner des années de carrière, d’exigence et de pertinence.
Dans son restaurant éponyme, auréolé d’une étoile au Guide Michelin, elle cultive l’héritage dû à ses racines landaises. C’est rive gauche, le côté du cœur, et plus précisément dans la rue d’Assas, derrière une façade toute en sobriété et en élégance, qu’elle a choisi de s’installer et de raconter aux palais curieux et affinés l’histoire d’un produit, une histoire qu’elle s’est appropriée et a travaillé en laissant parler son instinct, son intuition.
Pensée dans le moindre détail, l’assiette oscille entre liberté, légèreté et raffinement, créativité et tradition, le tout relevé par cet accent si caractéristiquement chaleureux du Sud-Ouest. Et est à déguster dans l’un des trois univers, aux noms évocateurs, que cette artiste culinaire a élaboré : le boudoir, le salon d’Hélène et la salle à manger. Trois univers qui portent tous son empreinte, subtile équilibre entre modernité, convivialité et détournement des codes.
Conditions
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