Contenu de l'offre
Inclus dans toutes les options: Prix pour 2 convives.
* Déjeuner Collection Automne-Hiver - 2 convives - valable mardi, jeudi et vendredi midi - 99 €
* 1 nuit en chambre classique - petits déjeuners et demi-bouteille de vin régional à emporter - 2 convives - (hors samedi et jours fermés) - 149 €
* 1 nuit en chambre classique - petits déjeuners et dîner Collection Automne-Hiver - 2 convives - 199 €
Les Frères Ibarboure, c’est une saga familiale aux racines profondément ancrées dans le terroir basque. L’histoire débute dans les années 50, au cœur de Guéthary, avec l’ouverture d’un magasin d’alimentation. La pierre est posée : le nom Ibarboure sera désormais passionnément lié avec les métiers de bouche et d’accueil. A la fin des années 80, la deuxième branche de la famille, aspirant à plus de verdure et de nature, emporte avec elle l’étoile du Michelin obtenue en 1983, et pose ses cuisines gourmandes à quelques kilomètres de là, à Bidart.
Fidèle aux valeurs originelles, Philippe et Martin y confirment leur affinité pour les produits du terroir, les saveurs de saison, qu’ils travaillent avec précision et inventivité. Les grands guides ne s’y trompent pas : le Bottin Gourmand ou encore le Guide Hubert n’hésitent pas à saluer leurs prestations. En 2001, la table s’agrandit pour accueillir une hostellerie 4 étoiles. Aujourd’hui, “Les Frères Ibarboure” demeure toujours une histoire de famille : Philippe et sa femme Anne-Marie ont été rejoints par leur fils, Xabi, et son épouse Soline; ainsi que par Patrice, leur fils cadet, chef pâtissier. Cette alchimie intergénérationnelle se ressent dans les assiettes : la tradition flirte avec la modernité, pour le plus grand plaisir des papilles.
Côté décor, le charme opère tout autant. Au milieu d’un parc arboré, cette maison basque du 18e siècle abrite une rotonde, ouverte sur le jardin, baignée de lumière. La Véranda propose également une immersion dans la verdure environnante, enfin, la salle à manger à l’architecture datant du 18e siècle a conservé son authenticité feutrée avec ses poutres, son escalier ancien, ou encore son ameublement typiquement basque.
- Déjeuner Collection Automne-Hiver - 2 convives - valable mardi, jeudi et vendredi midi - 99 €
- 1 nuit en chambre classique - petits déjeuners et demi-bouteille de vin régional à emporter - 2 convives - (hors samedi et jours fermés) - 149 €
- 1 nuit en chambre classique - petits déjeuners et dîner Collection Automne-Hiver - 2 convives - 199 € (hors samedi et jours fermés)
Menu
Menu Collection Automne-Hiver
L'amuse-bouche du chef
***
Le foie gras de canard des Landes en deux façons :
en terrine, gelée de muscovado et anguille fumée ;
poché à l'Irouléguy, chutney de fruits exotiques
***
Retour de pêche de petit bateau, couteau de plongée en persillade
et sabayon au jus de bulot
Ou
Joue de bœuf braisée au foie gras, pomme de terre Macaire,
artichaut poivrade, tomate confite et olive taggiache
***
Granité
***
Sphère chocolat Caraïbesau cœur praliné, sorbet passion
Ces mets sont des exemples et peuvent changer avec les saisons, le marché et l'humeur du chef. Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Détails hôtel
- Hôtel 4* - Relais du Silence
- Parc arboré
- 12 chambres de grand standing
- Check-in : à partir de 15h ; check-out : jusqu’à 18h
- Suppléments non obligatoires (à payer sur place) : animaux (20 €/séjour).
Hôtel
L’hostellerie des Frères Ibarboure, gratifiée de quatre étoiles, mise sur un charme discret, authentique, loin de l’ostentatoire. En osmose avec la nature et la quiétude alentours, elle déroule ses 12 chambres dans un havre de paix labellisé Relais du Silence. Tournée vers le parc et la piscine, chaque chambre possède sa propre identité. Couleurs acidulées, bois patiné, meubles chinés au gré des pérégrinations, chaque alcôve baigne dans un univers propice à l’imaginaire.
Les chambres classiques, d’une superficie de 38 m2, disposent d’un balcon offrant une vue sur le jardin, et sont équipées d’une télévision à écran plat avec baignoire et douche.
Assurances Annulation & Multirisques, pensez-y avant. Votre séjour remboursé ! Cliquez ici pour voir les conditions.
“L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération”
“La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans”
Services
Groupon invite les fins gourmets à plonger au cœur d’une savoureuse histoire de famille. Celle-ci se déroule au cœur du Pays Basque, non loin de Guéthary, dans le petit village de Bidart. C’est ici que la dynastie Ibarboure a installé sa table et son hôtellerie. Les “Frères Ibarboure” ont dû naître sous une bonne étoile : le Michelin en a attribué une au restaurant, quant à l’hôtel, il en compte quatre.
Conditions
Limitations : 1 coupon vaut pour 2 convives venant ensemble et partageant la même chambre.
Réservation : obligatoire au minimum 2 jours à l’avance via www.groupon-reservation. co.uk / selon disponibilités. Aucun coupon ne sera accepté si la réservation n'a pas été préalablement réalisée via le calendrier en ligne. Se munir de son numéro de coupon.
Modification de vos dates 2 jours à l’avance. Pas d’annulation après confirmation de la réservation.
Autres conditions : taxe de séjour non incluse, prévoir 1.50€/pers./nuit, à payer sur place. Animaux admis : 20€/jour, à payer sur place. Wifi inclus. Hors transfert.
Détails des chambres
- Séjour en chambre classique
- Capacité standard : 2 personnes.
- Capacité max. : 2 adultes.
-Disponible pour bébés également
- Suppléments personne et surclassement : aucun.
Voir les Conditions Générales de Commercialisation et les conditions de modification et d’annulation de Groupon International Travel GmbH.