Points forts
Près d’Avignon, cet établissement 4* propose une cuisine gastronomique élaborée avec des produits frais, glanés sur les marchés provençaux
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Pour déguster une cuisine à la fois authentique et subtile, façonnée par la diversité des marchés de Provence, direction La Table des Agassins, hôtel et restaurant 4*, à l’orée d’Avignon. Le chef Jean-Rémi Joly a fait ses armes au château Saint-Jean à Montluçon, au Relais Château Métropole à Beaulieu-sur-Mer ou encore au Relais Château Gilly en Bourgogne.
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Entrée, plat, dessert (ou fromage), café, mignardises, eau (Evian 100 cl ou Badoit) et 1/2 bouteille de vin (rouge ou rosé) régional de Pierrevert, au “Bistrot Gourmand” valable le midi du mardi au samedi pour 2 convives à 59 € au lieu de 81*
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Menu Le Jardin des Agasses et coupe de Champagne valable du mardi midi au samedi soir pour 2 convives à 69,90 € au lieu de 114*
Risotto de gambas et encornets, jus de bouillabaisse
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Croustillant d'agneau aux mendiants, courge fondante à l'anis
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Sélection de fromages et condiments
Ou
Douceur pêche de vigne, ananas et mascarpone à la vanille bourbon
Menu Le Jardin des Agasses
Fine tartelette de champignons des bois, effilochée de canard confit aux échalotes
Ou
Jarret de veau en gelée, légumes d'automne, émulsion à l'huile de truffes
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Filet de sandre au muscat et curry, wok de choux chinois
Ou
Selle d'agneau aux noisettes, mousseline de panais à la ventrèche du Pays Basque
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Dégustation de fromages, chutney et pousses vertes à l'huile d'olive
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Tatin de pommes reinettes, pruneaux confits aux Côtes du Rhône
Ou
Chocolat Mandjari : ganache à l'ananas et vanille, Chantilly cacao, citronnelle
Ces mets sont des exemples et peuvent changer avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
La Table des Agassins :
L’Hôtel et Restaurant Les Agassins 4* s’est installé aux portes d’Avignon, au lieu-dit Le Pigeonnier. Au cœur d’un parc centenaire s’élève une demeure au charme latin, à la fois élégante et empreinte d’une atmosphère familiale. Le restaurant La Table des Agassins mise sur la fraîcheur et la diversité des produits présents sur les étals des marchés provençaux. En résultent des recettes délicates et hautes en saveur, que l’on déguste à l’ombre des platanes séculaires en été, sur la terrasse, au bord de la piscine ou sous le patio. En hiver, les convives prendront place dans la salle intérieure. Les amoureux de vins apprécieront la richesse de la cave, qui concentre des petits bijoux de crus de la vallée du Rhône, et notamment une jolie sélection issue de la biodynamie.
Le chef
Natif du Périgord, amoureux du terroir que chaque région lui offre et véritable artiste, il œuvre au piano des Agassins depuis dix ans. Entre délicatesse, parfums, souvenirs d’enfance empreints de tradition et de respect pour le produit, il ne saurait dire quand sa passion pour la cuisine a débuté. Diplômé de l’école hôtelière, Jean-Rémi Joly est ensuite parti à la découverte de ce qui se fait de mieux à travers la France. C’est ainsi qu’il a régalé les clients du château Saint-Jean à Montluçon, du Relais Château Gilly en Bourgogne ou encore du Relais Château Métropole à Beaulieu-sur-Mer.
*Prix public affiché constaté sur place le 29/10/2014
“L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération”
“La vente d’alcool est interdite aux mineurs de moins de 18 ans”
Conditions
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