Points forts
Cette brasserie chic, 2 fourchettes au Guide Michelin, se situe dans l’enceinte du palace Le Negresco sur la Promenade des Anglais
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Elle ressuscite la grande époque de la brasserie. Elle prône le goût du bon et dans son manège, ménage plus d’une surprise aux gourmets. Elle, c’est La Rotonde, la brasserie chic (et choc) du Negresco. Celle-ci propose aujourd’hui d’entrer dans la ronde des saveurs en prenant place à sa table le temps d’un repas d’exception en 2 ou 3 services.
- Plat et dessert au choix à la carte pour 2 convives en semaine (du dimanche soir au vendredi midi) à 69 € (valeur pouvant aller jusqu’à 98 *)
- Plat et dessert au choix à la carte pour 2 convives le weekend (du vendredi soir au dimanche midi) à 75 € (valeur pouvant aller jusqu’à 98*)
- Entrée, plat et dessert au choix à la carte pour 2 convives en semaine (du dimanche soir au vendredi midi) à 99 € (valeur pouvant aller jusqu’à 136*)
- Entrée, plat et dessert au choix à la carte pour 2 convives le weekend (du vendredi soir au dimanche midi) à 105 € (valeur pouvant aller jusqu’à 136*)

Extraits de la carte
Les entrées et plats sont à choisir sur la carte, parmi "Les grands incontournables de La Rotonde" et "Sur un chemin d'automne" et les desserts dans les incontournables et les douceurs actuelles
Les grands incontournables de La Rotonde
Entrées
Terrine de foie gras aux épices et Muscat, chutney fruits de saison, pain toasté (supplément : 4 €)
Salade niçoise Negresco, accompagnée de thon mi-cuit (supplément : 2 €)
Fraîcheur d'avocat et crevettes roses aux agrumes
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Plats
Raviole ouverte de poissons, tombée de tétragone
Tagiatelles safranées au homard, sauce bisque
Hamburger ou cheeseburger du Negresco servi avec frites maison et salade
Traditionnel tartare de bœuf au couteau servi avec frites maison et salade
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Sur un chemin d'automne
Entrées
Terrine de perdreau aux abatis, gelée de vin chaud et pain de campagne toasté
6 huîtres fines de claire n°3
Soupe à l'oignon gratinée à notre façon
Salade Caesar au poulet
Soupe de poissons de roche, croûtons et sauce rouille
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Plats
Daube de seiche au vin rouge, risotto arborio au parmesan et herbes fraîches
Filet de daurade royale à la plancha, palet de patate douce comme une boulangère
Pavé de cabillaud en croûte paprika, mousseline de panais et lard ibérique, émulsion citronnée
Pièce de Bœuf du boucher frites fraîches et béarnaise
Selle d'Agneau en rognonade, gratin de salsifis, jus au thym
Pavé de sanglier cuit à basse température, compotée de choux rouge au vinaigre de xérès, sauce poivrade
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Desserts
Sablé amande au crémeux citron du pays
Tarte fine aux pommes, glace vanille
Tourte aux blettes à la niçoise, glace à la fleur d'oranger
La coupe Negresco (crème glacée calisson, framboises, pistaches caramélisées, sorbet framboise et coulis, Chantilly)
Nougat glacé aux fruits secs, crème chantilly
Douceur de banane et spéculos
Riz au lait et fruits exotiques
Mille feuille chocolat noir et caramel au beurre salé
Crème brûlée vanille, glace pistache
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
*Prix public affiché constaté sur place le 08/12/2015
Conditions
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À propos de La Rotonde (Negresco)
Il y a plus d'un siècle, Le Negresco ouvrait ses portes. Très vite, ce lieu de villégiature a pignon sur la Promenade des Anglais, attirant les grands de ce monde. La reine Amélie du Portugal, les Vanderbilt, puis les Beatles et la princesse Grace de Monaco ont apposé leur signature dans le livre d'or et séjourné entre ses murs. En 1957, Jeanne Augier reprend les rennes du palace. Depuis, elle n'a cessé de valoriser ce patrimoine, l'un des rares prétendants au prestigieux label "Entreprise du Patrimoine Vivant".
Si le lieu n'en finit pas de faire tourner les têtes, c'est qu'il s'est fait l'ambassadeur de l'art de vivre et de la gastronomie à la française. C'est dans un cadre surprenant et détonnant que La Rotonde, brasserie chic du palace, reçoit ses convives. Véritable carrousel où évoluent des chevaux de bois et des automates; terrasse ouverte sur la Promenade des Anglais et la grande bleue sont l'apanage du restaurant. Dans les assiettes, c'est une cuisine traditionnelle réservant de belles surprises gustatives et vantant les mérites de la gastronomie méditerranéenne qui séduit les papilles des fins gourmets. En résumé, un joyeux "remue-manège" de saveurs.