Points forts
- Le chef propose une cuisine gastronomique à base de produits frais
- Cadre rustique et soigné, avec poutres apparentes
- Un restaurant situé près du théâtre d'Orléans
À propos de ce deal
Détail de l’offre :
Si l’on affirme que c’est dans les vieux pots qu’on fait les meilleures soupes, on peut tout aussi bien dire que c’est à la Vieille Auberge que l’on déguste les meilleurs plats. La tradition, le terroir et la finesse sont à l’honneur dans ce restaurant qui propose aujourd’hui 2 menus différents, qui se savoureront dans tous les cas en tête-à-tête. Le premier, le menu Plaisir, se décline en 3 services, tandis que le second, le menu Découverte, en comprend 5.
- Menu Plaisir en 3 services pour 2 personnes à 49 euros au lieu de 70*
- Menu Découverte en 5 services pour 2 personnes à 69 euros au lieu de 98*
Exemple de menu Plaisir en 3 services
Entrées :
Foie gras mi- cuit et sa figue confite (2 € de supplément)
Terrine de lièvre, aux pruneaux d’Agen et noisette torréfiée
Crémeuse de potimarron et sa tranche campagnarde
Tartelette de Cuisse de grenouilles en persillade
Lasagne froide à la Chair de tourteaux
Coulis de crème coquillage
***
Plats :
Noix de St Jacques
Mousseline de cèleri grain de vanille
Bar sauvage, julienne de poireaux aux agrumes
Tajine de gambas coco et coings confits (selon arrivage) (5 € de supplément)
Pavé de biche au jus d’airelles
Duo de gratin pommes de terre
Filet de bœuf « fumé » Rossini (4€ de supplément)
Déstructuré
Magret de canard glacé, Chips de poires et
cromesquis de pommes de terre douce
***
Desserts :
Charlotte aux éclats de noisette torréfiée
Glace spéculoos
Poire belle-Hélène de la Vieille Auberge
Duo superposé
citron vert et figue sur palet blanc
Brioche façon « pain perdu »
Pomme caramélisée, glace vanille
Tiramisu des îles
Exemple de menu Découverte en 5 services
Entrées :
Foie gras mi- cuit et sa figue confite
Ou
Terrine de lièvre,
aux pruneaux d’Agen et noisette torréfiée
***
Poisson au choix :
Noix de St Jacques
Mousseline de cèleri grain de vanille
Ou
Bar sauvage julienne de poireaux aux agrumes
***
Pause fraîcheur
***
Viande au choix :
Pavé de biche au jus d’airelles
Duo de gratin pommes de terre
Ou
Filet de bœuf « fumé » Rossini
Déstructuré
***
Fromage :
Chèvre frais en panure de pain d’épices
***
Dessert :
Farandole de desserts
Le menu est soumis à des variations en fonction de l’arrivage, des saisons et de l’humeur du chef
## La Vieille Auberge :
La Vieille Auberge porte bien son nom : c’est en effet dans une maison du XVIIème siècle, située non loin du théâtre d’Orléans, que le restaurant a pris ses quartiers. Sa devanture de pierres abrite 4 élégants salons privatifs et 2 salles, avec poutres apparentes, mobilier de bois et tables fièrement dressées de blanc. L’établissement dispose également d’un joli et vaste jardin pour prendre son repas en extérieur lors de la belle saison. La Vieille Auberge donne le ton : ici le raffinement est de mise, aussi bien dans la décoration que dans l’assiette, mais l’on prend néanmoins plaisir à venir s’y attabler car la convivialité est de mise. Le chef mitonne des plats traditionnels avec des produits du terroir et de qualité. Foie gras mi- cuit, noix de Saint-Jacques, pavé de biche ou encore homard breton (sur commande) sont quelques exemples des plats signature que la carte propose.
Conditions
Limitations : 1 bon profite à 2 personnes, possibilité d'en acheter 2 de plus pour offrir. Bons non cumulables
Voir les conditionsgénérales
Réservation : obligatoire via le site http://www.groupon-reservation.fr
Annulation 48h à l'avance.