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Menu à la découverte du terroir en 7 services pour 2 convives à 99 € au lieu de 164 Voir le menu Retrouvez votre coupon dans votre compte après achat Les conseils Groupon pour une expérience réussie Les points forts 1 étoile au Guide Michelin et 3 toques Cuisine inventive faisant la part belle aux produits du terroir Terrasse avec vue sur la Charente Membre de Génération Cuisines & Cultures
Le restaurant La Ribaudière, situé à BourgCharente entre Cognac et Jarnac, est une étape culinaire qui vaut le détour. Cette grande villa contemporaine envoûte les sens de tous ceux qui franchissent ses portes. Les plus gourmands pourront y déguster un menu en 7 services signé Thierry Verrat, qui les emmènera à la découverte du terroir. La mise en bouche du jour Le cannelloni d’araignée et crabe dormeur aux mangues, salade de fleurs comestibles, vinaigre balsamique Leonardi Les cuisses de grenouilles cuisinées au sautoir comme chez Monsieur Loiseau, persil plat et ail doux Le bouillon de bœuf comme un phô homard poché La poitrine de pigeon de Monsieur Guilbot rôtie en croûte de fruits secs et épices douces, couscous truffé Le chariot de fromages affinés et chèvres fermiers de la région La grande assiette de gourmandises Le menu est à titre indicatif et change au gré des produits et des saisons. La Ribaudière La Ribaudière accueille ses convives dans un cadre paisible au bord du fleuve Charente. Les portes dévoilent une salle à manger tout de blanc vêtue et ponctuée de touches de couleurs. La terrasse ouverte sur un jardin bucolique vient accentuer l’ambiance apaisante qui règne ici. En cuisine, Thierry Verrat fait honneur aux produits du terroir qu’il modernise et agrémente de saveurs d’ailleurs. Soucieux de perpétuer le patrimoine charentais, il travaille en partenariat avec les producteurs locaux pour offrir une gastronomie digne de sa région. Né à Jarnac, ce chef peut se vanter d’un riche parcours après avoir voyagé avec son père à travers le monde et reçu le titre de Meilleur Apprenti de Gironde, il suit une formation à New York puis rejoint le temps d’un hiver la brigade du Relais Bernard Loiseau. Quand l’occasion de revenir sur ses terres natales se présente, c’est sans hésiter qu’il prend la tête de La Ribaudière en 1989. Il décroche une étoile au Guide Michelin et 3 toques en 1997. Dans l’épicerie attenante au restaurant, il propose à la vente des produits locaux soigneusement sélectionnés. Il donne également des cours de cuisine pendant lesquels il livre ses conseils et astuces culinaires.