Points forts
Etablissement 1 étoile au Guide Michelin Le Chef Cédric Béchade, ancien du Crillon et du Plaza Athénée, qui a également accompagné Alain Ducasse dans son restaurant 3 étoiles Situé à 10 min de Saint-Jean-de-Luz et à 30 min de Biarritz Offre pour 2 personnes 2 menus dégustation « Moment Harmonie » comprenant : 4 plats et fromage Exemples de plats proposés : La Piperade, copeaux d’Epaule Ibérique ; Le Merlu de ligne salsa verde, boulangère au citron ; La Lotte aux coquillages, navets aux pomelos-café… Un établissement citoyen, pensé dans une logique d’éco-gestion
À propos de ce deal
Il y a ces « maisons bleues », qui inspirent des refrains éternels. Il y a ces « hôtels », comme l’Hôtel du Nord, qui deviennent immortels et l’emblème d’une époque révolue… Il y a ces auberges, à « l’espagnole », dans lesquelles règne une joyeuse ambiance, un peu évaporée, un peu folle… Et puis il y a l’Auberge Basque. Une auberge, « adossée », elle aussi à une colline. Une auberge dans laquelle on aurait envie de rentrer « sans frapper », et pour laquelle on ferait volontiers des années de route, pour paraphraser, encore un peu plus, Maxime Le Forestier. Car l’Auberge Basque n’est pas la promesse d’une nuit à la belle étoile, mais d’une soirée, ou d’un milieu de journée, à la table d’un « étoilé » au Guide Michelin. L’offre proposée par L’Auberge Basque Ce restaurant 1 étoile au Guide Michelin vous convie à sa table, en têteàtête 2 personnes pour déguster 2 Menus Dégustation « Moment Harmonie » comprenant 4 plats et fromage. Pour mettre des étoiles dans vos yeux, avant que vos papilles ne perdent définitivement la raison, voici quelques exemples d’inspiration qui vous attendent au cours de ce moment à la fois convivial et gustativement mémorable Extraits de la carte à titre indicatif L’Auberge Basque Nichée sur une colline faisant face aux montagnes de la Rhune, à seulement 7km des plages de SaintJeandeLuz, l’Auberge Basque vous ouvre ses portes et son univers à la fois délicatement suranné et subtilement contemporain. Celleci possède la convivialité et l’authenticité généreuse dudit lieu, tout en offrant aux gourmets et aux voyageurs un havre de paix dans un environnement préservé, une parenthèse suspendue au cours de laquelle le bienêtre, la sincérité et le bienmanger sont mis à l’honneur. En cuisines, le Chef Cédric Béchade, qui a notamment fait ses classes au Crillon, au Plaza Athénée et a accompagné le reconnu Alain Ducasse dans son aventure parisienne « 3 étoilée », concocte, dans ses marmites magiques, une cuisine légère, saine, équilibrée, élaborée avec des produits emblématiques de la région. Accompagné d’une équipe jeune, le bonheur flotte tout autant dans l’air, qu’il ne se pose dans l’assiette. Une assiette composée de mets modernes, inventifs, gourmands et teintés de saveurs subtiles. La décoration, signée en partie par Isabelle Juy, contribue encore un peu plus à l’émergence d’une ambiance unique. Tables en chêne clair, lustres en verre, assiettes spécialement conçues par les céramistes Cazaux de Biarritz, assurément, cette auberge possède son identité propre, unique, racée. Du décor à l’assiette, vos sens olfactif, visuel, et gustatif, assurément, garderons un souvenir ému de votre passage à l’auberge. Une auberge à laquelle on demanderait bien asile pour une durée indéterminée, avec le sentiment de s’inscrire dans un fragment d’éternité. Le Plus de l’Auberge Basque Cerise sur le gâteau, l’établissement a été conçu dans un véritable souci d’écogestion. Pour en savoir plus sur sa démarche, cliquez ici Voir le Deal ? PoitouCharentes 50% Voir le Deal ? Séville 56% Voir le Deal ? Zanzibar 43%