Points forts
Menu « Le 6 » en 6 mets pour 2 convives à 99 € au lieu de 156* Voir le menu Retrouvez votre coupon dans votre compte après achat Les points forts Restaurant 1 étoile au Guide Michelin Institution depuis plusieurs décennies En plein centre-ville, dans le quartier historique
À propos de ce deal
Détail de l’offre La cuisine du Limousin est réputée pour être simple, authentique et sans prétention. L’Amphitryon nous prouve le contraire Le chef de cet établissement donne des ailes aux gourmets avec un menu « Le 6 », dont les 6 mets sont entièrement guidés par son inspiration du moment, en fonction des goûts et de la tolérance alimentaire des convives. Les produits du terroir, transformés en véritables créations culinaires, sont savamment orchestrés dans les assiettes en porcelaine pour séduire les palais les plus gourmands. Menu « Le 6 » en 6 mets pour 2 convives à 99 € au lieu de 156 Le menu « Le 6 » selon l’inspiration du chef est composé d’un amusebouche, de 2 entrées, d’un poisson, d’une viande, de fromages affinés sélectionnés par nos fromagers, d’un dessert et de mignardises. Exemple de plats qui peuvent composer le menu Emulsion de moules grillées à l’ail et tomates confites Jeunes légumes, bouillon de xérès à l’huile d’olive fruitée Brandade revisitée, gaspacho à la paille Ris de veau poêlés, trofie, jus mousseux à l’huile de truffe Cabillaud à l’unilatéral, wok de légumes, infusion à l’huile d’olive SaintPierre, aubergines en deux textures, condiment fenouil basilic Poitrine de canette façon piquenique Pêches rôties, condiment framboise, chocolat blanc Vacherin aux fraises déstructuré Capuccino revisité Sablé fraise citron aux herbes glacées L’Amphitryon Le restaurant L’Amphitryon porte bien son nom. On y vient pour partager un moment de haute gastronomie française au cœur du quartier historique des Bouchers. Cette institution limousine depuis plusieurs décennies offre un cadre soigné qui s’ouvre sur une terrasse d’été et un service chaleureux. Aux fourneaux, Richard Lequet affiche une cuisine inventive ponctuée de touches méditerranéennes. Ce chef de caractère, qui a collaboré avec le chef iconoclaste JeanLuc Rabanel, travaille les produits du terroir avec originalité. Il se plaît à mélanger les saveurs et les textures pour servir des plats surprenants. prix public affiché constaté le 10/07/2013