Points forts
Offre pour 2 Comprenant 2 entrées à la Piscine de Roubaix à l’occasion de l’exposition de Paul Signac (12 février au 22 mai) Et repas avec pour chacun entrée, plat, dessert au choix dans toute la carte de l’Hôtel de France Restaurant au cœur de Roubaix, sur la Grand Place Musée à 2 pas de la brasserie Places du musée à récupérer au restaurant
À propos de ce deal
La dernière fois que je suis allée au musée, c’était en classe de 3ème, avec la prof’ d’arts plastiques et une vingtaine d’élèves tous plus attentifs les uns que les autres aux œuvres d’un peintre –je crois que c’était un peintre dont je peine un peu à me rappeler du nom. Traumatisée par mon sens esthétique et artistique développés de force à l’époque, j’ai décidé en grandissant de bannir de mon planning les visites de musée, et quelle erreur… J’en ai loupé des belles choses, en préférant me cultiver devant Secret Story… Pour ne pas changer trop radicalement mes habitudes, j’ai décidé de réintégrer en douceur le musée au cœur de mon emploi du temps naturellement surchargé. L’idée ? Un double deal, intégrant 2 entrées à la Piscine de Roubaix et un repas pour 2 à l’Hôtel de France. Du côté du musée, vous découvrirez ou redécouvrirez l’incroyable Piscine de Roubaix, bâtiment artdéco, qui abritait jadis la piscine municipale. Reconvertie par l’architecte JeanPaul Philippon, elle est depuis 2001 le Musée d’Art et d’Industrie de Roubaix. Entre le 12 février et le 22 mai, c’est l’artiste Paul Signac qui est à l’honneur. Artistepeintre français, impressionniste, il donna naissance au pointillisme et mit au point la technique du divisionnisme. Complexe me direzvous, mais difficile de discuter art et techniques. La peinture s’observe, se décortique et s’interprète Là est la subtilité de l’art, il se vit, tout simplement… Côté estomacs, pour chacun de vous, au choix dans la carte, entrée, plat et dessert, vous vous régalerez d’une cuisine traditionnelle, en toute simplicité dans un décor alliant le charme d’une brasserie et le côté rétro et typique du lieu Œuf mayonnaise, terrine de campagne, soupe à l’oignon, salade de foie gras en entrée ; Steak tartare, pavé de kangourou ou d’autruche, entrecôte, tournedos de canard, ou encore moules, flammenkueches, pâtes, pizzas en plat pour les plus classiques. Vous trouverez également votre bonheur avec l’andouillette, le welsch maison, les carbonnades flammandes ou le Potjlevesch… Mousse au chocolat, fromage blanc, crème brûlée ou bien profiteroles en dessert… Alors éteignons la télé pour aller se cultiver, pour de vrai Le tout accompagné d’un bon repas, c’est ça le secret d’un deal parfait avec Groupon…