Contenu de l'offre
Inclus dans toutes les options:
- Prix pour 2 convives.
- Petit-déjeuner.
- Accès illimité au spa (hammam, piscine et sauna).
Inclus dans certaines options: 1 menu Nationale 6/pers/séjour,1 menu Hommage/pers/séjour, 1 menu Mes racines 6 services/pers/séjour, 1 menu Mes racines 8 services/pers/séjour, 20% de réduction sur les soins en cabine pour les options 6 et 7.
A noter : supplément de 50€/pers pour le menu mes racines en 8 services.
- Option 1 : 1 nuit en chambre Confort - petits déjeuners et menu Nationale 6 - 2 pers. - 239 € (- 49 %)
- Option 2 : 1 nuit en chambre Deluxe - petits déjeuners et menu Nationale 6 - 2 pers. - 299 € ( - 50 %)
- Option 3 : 1 nuit en Suite - petits déjeuners et menu Nationale 6 - 2 pers. - 345 € ( - 53 %)
- Option 4 : 1 nuit en chambre Supérieure - petits déjeuners et menu Hommage - 2 pers. - 429 € ( - 42 %)
- Option 5 : 1 nuit en chambre Supérieure - petits déjeuners et menu Mes racines 6 services - 2 pers. - 475 € (- 40 %)
- Option 6 : 1 nuit en chambre Deluxe - petits déjeuners et menu mes racines 6 services - 20% de réduction sur les soins en cabine - 2 pers. - 529 € ( - 37%)
- Option 7 : 1 nuit en Suite - petits déjeuners et menu mes Racines 8 services - 20% de réduction sur les soins en cabine - 2 pers. - 579 € (- 47 %)
Détail de l’offre
C’est au cœur de la Bourgogne, région chère à ce chef qui a irrémédiablement marqué l’histoire de la gastronomie, que se dresse Le Relais de Bernard Loiseau. Une adresse qui résonne à la fois comme une invitation à la gourmandise, à la douceur de vivre et à l’évasion, une adresse d’excellence doublement récompensée de par son restaurant (2 étoiles au Michelin) et son hôtel (5 étoiles). Cette ancienne étape, désormais institution culinaire incontournable dans la région grâce à Bernard Loiseau, cultive et perpétue avec délice les raffinements de table et de gîte. Derrière les fourneaux, le chef Patrick Bertron, ancien second de Bernard Loiseau pendant plus de 20 ans, compose une cuisine respectueuse du produit, mettant en exergue toutes ses aspérités. L’occasion est donnée à quelques privilégiés d’expérimenter ce fragment d’exigence et d’excellence au cours d’un séjour gastronomique rare.
Les menus

Nationale 6
Foie gras de canard
mariné au cassis noir de Bourgogne
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Féra du lac Léman
tomate, fenouil, sabaton à l'aneth
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Pintade fermière du parc du Morvan
risotto de maïs
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Poêlée de mirabelles au safran de Chissey-en-Morvan
sorbet au yaourt de brebis de la vallée de l'Ouche
Mes Racines
Langoustine de Saint Guénolé en tartare
fraîcheur de tomate et courgette fleur
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Girolles "têtes de clou" aux senteurs du Morvan
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escalopes de foie gras de canard poêlée
artichauts violets
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Dos de brochet
cuisiné comme une pochouse, oseille
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Bœuf de charolais A.O.P
cuit au foin en croûte d'argile
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Chariot de fromages affinés de nos régions
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Mûre et Tagète
en sorbet et crème légère sur un sablé fondant
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Chocolat grand cru de Papouasie à la Livèche
Opaline et sorbet
Hommage
Huîtres creuses du pays des Abers
embeurrée de pommes de terre, coulis iodé
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Noix de saint-jacques poêlées
vichyssoise de carottes de pannecière
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Panaché de longe et ris de veau
légumes racines, jus à la truffe de Bourgogne
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Chariot de fromages affinés de nos régions
***
Mille-feuille de framboises
confit au thym-citron et sorbet au fromage blanc
***
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les mets servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Les boissons ne sont pas comprises dans les menus.
Relais Bernard Loiseau
Le restaurant
C’est à la croisée de l’Yonne, de la Côte d’Or, de la Nièvre et de la Saône-et-Loire, que ronronne Saulieu, bourgade séculaire, ancienne ville-étape au cœur de la Bourgogne. A la fin des années 70, Claude Verger décide de racheter La Côte d’Or, halte emblématique locale érigée en 1875. Il faut dire que la maison a marqué en son temps l’histoire de la gastronomie : dès la création des étoiles par le Guide Michelin en 1926, elle s’en voit décerner une. Une seconde vient briller sur son toit dès 1931, alors que l’enseigne est tenue par Alexandre Dumaine, “le cuisinier des rois”. Voilà pour le pedigree.
En 1975, Claude Verger décide d’en confier la direction à son talentueux protégé : Bernard Loiseau. Celui-ci s’éprend du lieu et se met en tête de redonner à La Côte d’Or ses lettres de noblesse. Il obtient la première étoile en 1977. Sous la houlette du chef passionné, l’adresse s’offre une seconde jeunesse et obtient sa deuxième étoile en 1981. Le chef Guy Savoy, qui fit son apprentissage chez Troisgros en même temps que lui, se souvient de cette farouche volonté d’obtention de trois étoiles : « Bernard possédait une hypersensibilité, presque de l’extralucidité qui nous faisait penser, déjà, que l’imaginaire faisait partie intégrante du possible. Il était d’ailleurs le seul d’entre nous à rêver d’avoir un jour trois étoiles. »
Son charme, le Relais de Bernard Loiseau le doit assurément au subtil compromis entre authenticité et notes contemporaines. Les salons du restaurant se parent de pierres de Bourgogne, qui s’encanaillent au côté de tentures framboise et de voilages argentés, le tout délicatement mis en lumière. La vue panoramique sur le parc donne l’impression de déjeuner les pieds dans l’herbe.
Aux beaux jours, les gourmets pourront d’ailleurs prendre place sur la terrasse arborée le temps d’un apéritif, ou encore les pieds dans l’eau (ou presque) au bord de la piscine.
Les assiettes suivent la même partition raffinée. Bernard Loiseau n’est pas loin : sa conception épurée et goûteuse de la gastronomie résonne encore en cuisine, ses grands classiques (jambonnettes de grenouilles, sandre, blanc de volaille fermière et foie gras poêlé) s’affichent fièrement sur la carte. Derrière les fourneaux, c’est désormais Patrick Bertron, fidèle de la première heure, qui s’illustre. Arrivé en 1982 comme commis, celui qui considère l’art culinaire comme un véritable travail d’équipe prend rapidement du galon et passe second. Sa cuisine, une cuisine de terroir louant la gastronomie française, est à la fois sincère et subtile, inventive : elle réinvente l’héritage gastronomique.
L’hôtel
Si les étoiles brillent en cuisine, elles illuminent également l’hôtel : couronné de 5 étoiles, Le Relais de Bernard Loiseau déroule ses charmes sur quatre niveaux, s’organisant autour d’une tour-escalier en chêne. La noblesse de l’architecture fait écho à celle des matériaux : pierre, tomettes de Bourgogne et boiseries anciennes, que chahute une pincée bien sentie de modernité. Quant aux espaces, ils semblent cultiver le goût de l’intimité et de la convivialité, de la bibliothèque au salon de billard, en passant par le salon fumoir. Les chambres et les suites allient, dans le même esprit, passé et présent, certaines sont dotées de cheminées, d’autres de terrasses ou de balcon.
Un spa ajoute encore à l’attrait des lieux. Son décor sobre, aux nuances douces, puise son inspiration dans la terre bourguignonne : tomettes, colonnes en pierre, murs crépis ocre orangé. Des cabines de soins, un bassin de nage équipé de jets de modelage, ou encore un hammam agrémentent cet espace dédié au bien-être des hôtes.
Le Relais Bernard Loiseau obtient une note de 4,5/5 (550 avis) et un certificat d’excellence sur Tripadvisor. Détails vérifiés le 20/10/2016.
Certaines activités et certains services peuvent être sujets à complément.
L’accès au spa est interdit aux personnes de moins de 18 ans non accompagnées d’une personne majeure. Les suppléments liés aux soins sont à payer sur place.
L’accès au spa est interdit aux personnes de moins de 18 ans non accompagnées d’une personne majeure. Les suppléments liés aux soins sont à payer sur place.
Guide Groupon en Bourgogne
Avec ses hauts remparts, ses imposantes tours et ses nombreux clochers, la Bourgogne jouit d’un patrimoine culturel et historique remarquable. Cette région de toutes les découvertes viticoles (ou presque…) offre un beau condensé de vins blancs d’exception, de vins rouges puissants et de belles vignes dont Dionysos rougirait de jalousie. Les routes des vins du jovinien, du chablisien et de l’auxerrois attendent à être découvertes par les curieux.
La forêt domaniale de Pontigny (jouissant d’une large variété de paysages s’étendant sur 950 hectares), la Fosse Dionne (avec sa légende mystérieuse des sous du diable) ou le Parc Naturel régional du Morvan, tout comme les Rochers du Saussois (imprenable groupe de falaises calcaires) sont seulement quelques-uns des sites d’intérêt qui ont préservé leur authenticité au fil du temps.
Au cœur de la Bourgogne se trouve une ville riche d’histoire : Saulieu. Située au carrefour d’un circuit touristique (Autun, Beaune, Dijon, Vézelay…), elle permet la découverte du pays Auxois. Le Musée François Pompon, la Basilique Saint Andoche, ainsi que les vieilles demeures ou l’élégant clocher en bois de l’église Saint Saturnin révèlent l’art de vivre de cette cité.
À Dijon, les touristes sont invités à découvrir le patrimoine architectural modelé par l’épopée des Grands ducs : la Place de la libération, la Cathédrale Saint Bénigne ou les tombeaux des ducs.
Services
- Hôtel 5 étoiles et restaurant 2 étoiles au Guide Michelin.
- Wifi et parking gratuits.
- Le personnel parle français et anglais.
- Check-in : à partir de 15h ; check-out : jusqu’à 12h.
- Animaux autorisés (gratuit).
- Accès illimité à l’espace spa (piscine, hammam, sauna).
Conditions
Valable tous les jours du 03/11/2016 au 15/07/2017 inclus.
Hors dates/périodes suivantes : du 09/01/17 au 02/02/2017 inclus.
Coupons valables les lundis, jeudis, vendredis et dimanches.
Prix pour 2 personnes.
Réservation
Réservation obligatoire au moins 7 jours avant la date prévue pour votre arrivée. Merci de vérifier la disponibilité avant de réserver.


Modifications au moins 7 jours avant la date prévue pour votre arrivée. Pas d’annulation possible après confirmation de la réservation. Une fois confirmée, la réservation n'est pas remboursable ou transférable.
Coupons cumulables pour prolonger votre séjour.
Limitations
Transferts non inclus.
Autres informations
L’hôtel est localisé à Saulieu, en France.
Taxe de séjour incluse.
Séjour en chambre double Confort/Deluxe/Supérieure ou Suite pour 2 personnes
Personne supplémentaire
Capacité maximale des chambres : 3 personnes (2 adultes + 1 bébé ou 1 enfant ou 1 adulte).
Bébés (jusqu’à 2 ans non révolus) : hébergement gratuit (lit bébé);
Enfants (de 2 à 3 ans non révolus) : hébergement gratuit.
Enfants (de 3 à 11 ans non révolus) : 35€/nuit/enfant.
Enfants et adultes (11 ans et plus) : 100€/nuit/enfant.
Prix de référence calculés sur la base d'un séjour en chambre double Confort/Deluxe/Supérieure ou Suite. Disponibilité limitée pour ces dates. Prix de référence vérifiés sur le site du partenaire ou Booking le 20/10/2016.
Les Coupons sont commercialisés par Groupon International Travel GmbH.
Réservation en ligne sur la page https://reservation.groupon.fr/?utm_source=Groupon&utm_medium=HP&utm_campaign=Reservation