5.0
Moyenne basée sur 6 notes
100%
Niché entre la Côte d’Opale et la Belgique, à Busnes précisément, le Château de Beaulieu 4*, possède le charme des nobles demeures, mêlant avec harmonie architecture classique et art contemporain. Le toit fait d’ardoises sombres, les murs parés de briques, le parc verdoyant : à la manière d’un tableau, le décor se dessine et se révèle peu à peu aux yeux des convives.
Le château comprend 15 chambres et 4 suites, toutes décorées avec élégance et raffinement, mêlant délicieusement les influences classiques au charme épuré du contemporain.
C’est dans cet écrin racé et hors du temps que s’installe le restaurant gastronomique Le Meurin, 2 étoiles au Guide Michelin.
Sous la houlette du chef, la carte vante les saveurs locales et met à l’honneur les produits issus du terroir pas-de-calaisien.
Le décor du restaurant est à la hauteur de ce raffinement gustatif : il prône une élégance feutrée. Les tables carrées sont drapées de nappes immaculées, les fauteuils invitent à prendre place et à prendre le temps. Les gourmets peuvent, à loisir, se délecter en salle, ou sous la verrière, face au parc romantique.
Le Nord-Pas-de-Calais, dont la réputation festive et carnavalesque n’est plus à faire, n’est qu’à une enjambée de la Belgique et un bras de mer de l’Angleterre. Les pastels de la côte d’Opale - dont les longues falaises crayeuses de la « terre des deux caps », Gris-nez et Blanc-nez - déploient leur palette de bleu et de vert pâle, sans oublier les façades baroques flamandes du vieux Lille et de la Grand Place d’Arras, où les beffrois rivalisent de fierté avec les cathédrales de Beauvais et d’Amiens.