Contenu de l'offre
Inclus dans toutes les options:
- Prix pour 2 convives
- Hébergement en chambre double
- Formule petit-déjeuner
Inclus dans certaines options
- Coffret de bienvenue ( 2 coupes de Mauzac de Plageoles et des macarons)
- 1 dîner (3 services, hors boissons)/convive/séjour
- 1 livre de recettes « Ma Cuisine du Périgord » de Vincent Lucas
Validité :
- Du 01/12/2017 au 15/05/2018 inclus
- Du lundi au jeudi ou du vendredi au samedi, selon l’option choisie
Politiques et frais :
- Modification : contacter l’hôtel, sous réserve de disponibilités
- Annulation : non remboursable
Options :
Du lundi au jeudi :
- 1 nuit - 2 pers - 75 € (-42 %)
- 1 nuit - 2 pers - coffret - livre cuisine - 99 € (-46 %)
- 1 nuit - 2 pers - dîner/pers/séjour - coffret - livre cuisine - 129 € (-50 %)
- 2 nuits - 2 pers - dîner/pers/séjour - coffret - livre cuisine - 199 € (-49 %)
Du vendredi au samedi :
- 1 nuit - 2 pers - dîner/pers/séjour - coffret - livre cuisine - 139 € (-46 %)
- 2 nuits - 2 pers - dîner/pers/séjour - coffret - livre cuisine - 209 € (-46 %)
Châteaux & Hôtels Collection
Créé en 1975, Châteaux & Hôtels Collection a l’ambition de devenir la référence pour les voyageurs du monde de l’hôtellerie de charme et de la restauration gourmande en Europe. La marque propose au sein de sa Collection 585 adresses authentiques, principalement en France et en Italie. Présidée par Alain Ducasse depuis 1999, la marque réunit des Chefs et Hôteliers indépendants, passionnés et résolument contemporains, qui insufflent dans leurs maisons les ingrédients permettant de transformer un moment en expérience.
Si l’on imagine aisément une poule sur un mur dans ce décor champêtre plein de charme, celle-ci n’est assurément pas venue picorer du pain dur, mais sûrement l’une des savoureuses recettes dont le chef … a le secret. Ou alors se prélasser dans l’une des chambres de cette maison d’hôtes labellisée Châteaux & Hôtels Collection.
Au cœur du Périgord pourpre, La Gentilhommière ouvre ses portes le temps d’un séjour d’une ou deux nuitées. Une escapade de charme à compléter par une escale au Restaurant Étincelles. Celui-ci porte bien son nom : il y’a de la magie dans la cuisine du chef Vincent Lucas, véritable amoureux des produits, qui sait les sublimer d’un coup de baguette, ou plutôt à l’aide de son sens inné de l’alchimie créative.
Exemples de plats

Foie gras, miettes de morue, cerfeuil
Topinambours en textures
***
Barbue dorée, tapioca bergamote, pourpier pousses
Choux fleur bio sur le cuit/sur le cru
Condiment bergamote-citron vert
***
Filet de bœuf d'Herve, cru-huître, crumble céleri rave
Jus concentré à la crème de cassis-cannelle-girofle
***
Reypanaer, radis noir, amandes marcona
Purée de panais estragon
***
Coque jasmin, roquette au sucre
Kiwai, coulis de fruits exotiques Burrata fumée, corail de St Jacques en crémeux à la graine de moutarde, parmesan et poireaux
***
Noix de St Jacques dorées, salade de coings soja-menthe, Oignon, ciboulette
***
Filet mignon de sanglier rôti aux poivres, racine de persil, Jus au poivre Timut, châtaignes
***
Tomme du Jura, potimarron à la vapeur
***
Salade de riz basmati au citron confit, glace de noix de coco, caramel, amandes grillées, crème de prunes d’Ente
Ces mets ne sont que des exemples et changent avec les saisons, le marché et l'humeur du chef.
Les menus servis peuvent être modifiés et adaptés selon les restrictions alimentaires des convives.
Restaurant Étincelles :
Il le dit lui-même, “la restauration est son métier et la cuisine, sa passion”. A la tête du restaurant périgourdin Étincelles, une étoile au Guide Michelin, le chef Vincent Lucas, fait preuve d’une inspiration instinctive et précise. Au centre des préoccupations et des passions, le produit. Travaillé dans le respect de ses aspérités, il livre alors le meilleur de lui-même. Et pour ne pas le trahir, le chef sert un menu unique, fruit de son inventivité et de l’achalandage du marché.
La découverte et l’élaboration de nouvelles saveurs tiennent également une place centrale. Si l’approche culinaire est loin de prendre la poussière, les fondamentaux de l’ancienne cuisine sont néanmoins traités avec considération, notamment pour leurs qualités nourricières : la tradition sert ici de socle à l’émergence d’une gastronomie contemporaine subtile et sincère.
Le décor met la puce à l’oreille : atmosphère végétale, fer forgé, pierres apparentes, lin, quelques poules et quelques canards… La nature est omniprésente. En salle, comme dans les assiettes, où les compositions épousent le fil des saisons. Cette chaleureuse maison périgourdine, également chambres d’hôtes labellisées Châteaux & Hôtels Collection, s’épanouit au cœur d’un parc verdoyant planté d’arbres vénérables. Une véritable étincelle gourmande au cœur du Périgord.
La Gentilhommière :
Une demeure périgourdine en vieilles pierres inscrite dans un parc arboré : aux confins du Bergeracois et du Bordelais, La Gentilhommière incarne l’élégance campagnarde. Elle abrite quatre chambres d’hôtes, à la décoration personnalisée, empreintes d’un romantisme pittoresque et bénéficiant d’une vue sur la campagne alentour. Le mobilier d’époque et le parquet leur confèrent une atmosphère feutrée.
Qui dit tradition et charme suranné, dit aussi confort moderne. C’est d’ailleurs le cas de La Gentilhommière : les chambres sont toutes dotées d’une salle de bain privative et une connexion Wifi est librement accessible dans les parties communes. Le jardin augure des moments d’évasion : un potager pour se mettre au vert, une piscine, pour passer au bleu; et dans les alentours, la possibilité de s’adonner à la randonnée à pied ou à vélo.
Autant d’arguments qui valent à cette maison d’hôtes d’être labellisée Châteaux & Hôtels Collection. Un parking privé est également mis gratuitement à disposition.
Certaines activités et certains services peuvent être sujets à complément.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d’alcool est interdite aux moins de 18 ans »
Services
- Chambres d’hôtes Châteaux & Hôtels Collection
- Restaurant 1 étoile au Guide Michelin
- Parking privé gratuit
- Check-in : à partir de 16h ; check-out : jusqu’à 11h
- Le personnel parle anglais
- Connexion Wi-Fi incluse
- Animaux de compagnie non admis
Conditions
Valable du 01/12/2017 au 15/05/2018 inclus.
Valable du lundi au samedi, selon l'option choisie. Non valable les dimanches.
Le prix indiqué est pour 2 personnes.
Réservation
Réservation obligatoire au moins 1 jour avant la date d’arrivée. Vérifier les disponibilités avant de réserver.
Une fois la réservation effectuée, modifications possibles uniquement en contactant le partenaire directement, sous réserve de disponibilités. Groupon n'est pas responsable des modifications des dates de séjour.
Pas d’annulation possible après confirmation de la réservation.
Questions par téléphone au 05 53 74 08 79.
1 coupon max. par couple à l’achat.
Limitations
Pas de transfert inclus.
Le restaurant est ouvert les lundis et jeudis uniquement.
Autres Informations
Taxe de séjour non incluse : 0,75 €/adulte/nuit, à payer directement sur place.
Séjour en chambre double pour 2 personnes.
Occupation maximale des chambres : 2 adultes et 1 enfant.
Bébés (jusqu'à 2 ans non révolus) : hébergement gratuit en lit bébé, sur demande et selon disponibilités.
Enfants (jusqu'à 4 ans non révolus) : hébergement gratuit dans le lit des parents.
Enfants (à partir de 4 ans) : 25 €/personne/nuit.
Prix de référence calculés sur la base d'un séjour en chambre double Standard. Disponibilité limitée pour ces dates. Prix de référence vérifiés sur le site du partenaire ou Booking le 10/11/2017.
Les Coupons sont commercialisés par Groupon International Travel GmbH.
Réservation en ligne sur la page https://reservation.groupon.fr/?utm_source=Groupon&utm_medium=HP&utm_campaign=Reservation