Points forts
Menu pour 2 personnes chez Frezet comprenant : Entrée, plat et dessert au choix Les conseils Groupon pour une expérience réussie Les plus Etablissement historique, ouvert en 1946 Un restaurant du Groupe Mousset (La Marée, Au Petit Marguery, Chez Françoise) Une authentique cuisine traditionnelle de marché Un ancien relais fréquenté par les cochers de fiacres
À propos de ce deal
Certains lieux sont étroitement liés à l’histoire d’une ville, d’un quartier. Y pénétrer, c’est fouler en quelques sortes le Paris d’un autre temps, côtoyer les fantômes d’hommes et de femmes en habits du dimanche, entendre résonner au loin les flonflons délicieusement surannés d’une fanfare. En plein cœur du 18ème arrondissement, Chez Frezet est de ces lieux. Cet ancien relais de fiacres, repris en 2012 par le célèbre Groupe Mousset Au Petit Marguery, Chez Françoise, La Marée, réveille aujourd’hui les saveurs et les charmes d’une époque dans lequel vous allez plonger délicieusement votre cuillère pour un têteàtête des plus gourmands… L’offre proposée Menu comprenant entrée, plat et dessert au choix pour 2 personnes à 35 euros au lieu de 58 Entrées Terrine de canard tradition, confiture d’oignons Œuf Bio mollet et duxelles de champignons Foie gras de canard au naturel Duo de saumon et cabillaud marinés citron et aneth Fricassée de petits gris en persillade, pommes fondantes 6 Huîtres fines de claires n°2, marennes Oléron, D. Hervé Crème de potiron aux noisettes, toast gratiné Sélection de charcuteries de Bourgogne Jambon persillé, Terrine de lapin et Rosette de Bresse Plats Tête de veau, sauce ravigote Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf Fricassée de rognons de veau “Petit Marguery” Tartare de bœuf tradition, pommes frites Maison Carré d’agneau rôti, ratatouille et pommes sautées Entrecôte poêlée, sauce Frézet et gratin dauphinois Côte de bœuf d’Irlande 1 kilo pour 2, sauce Frézet Épaule d’agneau confite à l’estragon et cocos de Paimpol Poule faisane en deux cuissons, embeurrée de chou au lard Bar entier à la plancha, écrasé de pommes de terre Tronçon de turbot français, supplément 5.00 rôti au beurre salé, fondue d’épinards frais Desserts Tarte du jour Pruneaux à l’Armagnac, glace vanille Gâteau chocolat aux framboises, Chantilly Pavlova Chantilly aux fruits frais et meringue Mousse au chocolat Frézet, arlette croustillante Trois petits pots de crème vanille, café et pistache Nage de clémentines au Birlou et sorbet citron vert Crêpes Suzette au Grand Marnier supplément 3.00 Glaces et sorbets de la maison Pédone, 2 boules Vanille, chocolat, café, pistache, caramel, abricot, framboise, citron Café gourmand Chez Frezet Chez Frezet est une véritable institution culinaire parisienne. Initialement, le 181, rue Ordener était un relais, halte fréquentée par les cochers de fiacres, qui allaient alors s’attabler “Chez Mimi”. En 1946, Félix et Germaine Frézet, authentique cuisinière lyonnaise, en font un “bouchon” appelé “Aux Produits des Vignerons Réunis”. Choux farcis aux tourteaux, bar en feuilleté, foie gras et Gravelax maison, sont quelquesuns des plats traditionnels qui y sont servis. Chez Frezet devient rapidement un rendezvous incontournable en plein cœur du 18ème. Après un changement de propriétaire et de nom de 2000 à 2012, il s’appelle alors le “Paris Bohème”, il est repris par François Heyd et Pascal Mousset qui décident de rendre à ce lieu son âme originelle et de remettre sa cuisine traditionnelle de marché à l’honneur. Si la devanture de l’endroit ne le distingue guère des autres brasseries de quartier, pénétrer Chez Frezet est une immersion dans le Paris d’un autre temps. Tous les éléments sont réunis pour inscrire ce moment dans une gourmande convivialité. Trois salles chaleureuses, chacune avec son ambiance, vous tendent les bras un coin bistrot agrémenté d’un bar en étain et d’une terrasse ouverte, des miroirs et de confortables banquettes côté restaurant; et enfin, un patio doté d’une fontaine, particulièrement propice aux têteàtête plus intimistes.