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Douss'Kréoline est un morceau de l'exotisme antillais installé depuis 2012 à Tourcoing. Cet établissement au concept innovant est le fruit de la passion de deux jeunes entrepreneurs : Jacob et Flory Cenesca, unis, entre autres, par l'amour des bonnes choses. En cuisine, le chef Jacob, originaire des Antilles, ré-explore et valorise l'étendu du potentiel local. Accras, plats typiques et finement relevés, cocktails et autres punchs sont ainsi servis aux convives dans une ambiance créole haute en couleur. Le décor est à la fois raffiné (vaisselle élégante, sièges confortables en cuir sombre, petites tables intimistes nappées de blanc…) et dépaysant : dessus de tables en Madras, voilages aux couleurs évocatrices, invitant à l'évasion.
Le tandem a poussé plus loin la démarche, en assortissant le restaurant d'un service traiteur, alliant les gastronomies françaises et antillaises, et en proposant également des cours de cuisine gratuits, en groupe de deux personnes maximum… auquel s'ajoutent quatre personnes au moment de la dégustation. Cette démarche novatrice et alternative a valu au chef Jacob d'être primé « Talent des cités » pour la région Nord-pas-de-Calais en 2013.