Matilda, Paris

Matilda, Paris

À propos de Matilda

Situé à Paris, à quelques pas des Champs Elysées, le restaurant Matilda est une charmante cantinetta qui accueille les de la Dolce Vita. C'est un lieu qui réussit ainsi à marier le chic parisien avec le raffinement italien, le tout dans une atmosphère aussi décontractée que glamour et une décoration signée Friedmann et Versace. Côté carte, le chef Luigi Bianco revisite avec panache une cuisine joliment ensoleillée : subtile et généreuse, simple et expressive. Cet italien au grand cœur cuisine les pépites de sa botte. Exit les pizzas, il met en lumière les spécialités régionales qui font l’Italie : Caponata de Sicile, Carciofi alla giudia de Rome, Parmesan de Parme, Bressaola de lombardie … La pâte est fraîche et artisanale mais la recette encore secrète. Les plats signatures à tester absolument : Oeuf bio à la Milanaise, Vitello tonnato, Linguine alle vongole et quelques Dolce furieusement gourmands comme les Cannolo Siciliano et l’incontournable Tiramisu.

Recommended For You